1 de maio de 2013

Paté de salmão fumado


Um paté fresco e leve que se prepara em poucos minutos. Óptimo para acompanhar um copo de vinho branco gelado e dois dedos de conversa...

Ingredientes para 1 ramequim

  • 120 g de fatias de salmão fumado, cortadas em pedaços
  • 50 g de queijo-creme - tipo Philadelphia ou Valformoso
  • 1 colher (café) rasa de mostarda inglesa - ou de mostarda de Dijon
  • sumo de 1/2 limão
  • 1 pitada de malagueta seca moída + um pouco para decorar
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de cebolinho picado

Preparação

Colocar os pedaços de salmão fumado, o queijo-creme e a mostarda num copo medidor. Triturar com a varinha mágica até obter um creme homogéneo.

Juntar o sumo de limão, o azeite e a malagueta. Triturar durante uns segundos para misturar.

Transferir o preparado para uma taça ou um ramequim. Decorar com malagueta seca moída e o cebolinho picado.

Cobrir com filme transparente e reservar no frigorífico até ao momento de servir. Acompanhar com pão torrado ou tostinhas.

Paté : Patê - Sumo : Suco - Cebolinho : Cebolinha verde - Ramequim : Ramekin - Varinha mágica : Mixer - Frigorífico : Geladeira

3 comentários:

  1. Hummm, que delicia deve ser este paté! Ficou guardado para experimentar.
    Beijinhos

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  2. Que maravilha!
    É mais um paté para o verão e tudo o que de bom lhe está associado: caipirinhas, churrascadas com amigos... Espero que não demore muito a chegar!
    Beijinhos.
    Maria

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  3. Perfeito, adorei a textura e noto pela familia do meu marido que os Franceses têm uma "relação" completamente diferente da nossa com o salmão, eu estou aprender a gostar :) beijos

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Tempere à gosto !