16 de maio de 2013

Frango agridoce à italiana


Este frango agridoce prepara-se num instante e é delicioso. Gostei muito do molho adocicado e xaroposo, do aroma fresco do funcho associado a doçura das chalotas... Um prato que vou fazer muitas vezes, sem dúvida.

Ingredientes para 2-3 pessoas

  • 2 peitos de frango sem pele nem ossos, cortados em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • sal & pimenta preta moída no momento
  • 4 colheres (sopa) de rama de funcho fresco - ou aneto, endro, picada
  • 6 colheres (sopa) de caldo de galinha
  • 8 chalotas francesas, cortadas em quartos
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 125 ml de vinagre de vinho branco


Preparação

Derreter a manteiga juntamente com o óleo numa frigideira ampla. Saltear os cubos de frango em lume médio até ficarem ligeiramente dourados de todos os lados.

Polvilhar com metade do funcho picado e regar com o caldo. Cozinhar em lume médio durante 5-7 minutos, mexendo de vez em quando.

Juntar as chalotas e cozinhar por mais 5-7 minutos, ou até a carne se apresentar bem tenra. Temperar com sal e pimenta.

Polvilhar com o açúcar e cozinhar em lume brando durante 5 minutos. 

Regar com o vinagre e deixar evaporar durante aproximadamente 1 minuto.

Polvilhar com o funcho picado restante e servir de imediato, acompanhando, por exemplo, com puré de couve-flor.

Pimenta : Pimenta do reino - Aneto, endro : Dill - Chalota : Echalote

5 comentários:

  1. Tem um óptimo aspecto!
    Cá em casa adoramos frango.

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  2. Adorei este prato,..rico e delicioso!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/tarte-de-morangos-com-creme-de.html

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  3. Parece-me uma boa sugestão...
    A experimentar.... ;)
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom fim de semana...

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Tempere à gosto !