19 de fevereiro de 2013

Chili con carne


Este prato oriundo do Texas - e não do México, como muitos pensam - foi um dos primeiros que eu soube cozinhar nos meus tempos de estudante, pois é fácil, rápido e económico. Uma típica comida de conforto para aqueles dias onde não estamos virados para grandes complicações nem requintes.

Ingredientes para 4 pessoas

  • 500 g de carne de novilho, picada no talho
  • 1 lata grande de feijão vermelho - 800 g
  • 1 lata pequena de tomate pelado em pedaços - 400 g
  • 1 pimento verde, cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola, picada finamente
  • 2 dentes de alho, picados finamente
  • 2 malaguetas secas pequenas, picadas finamente
  • 40 ml de azeite
  • 1 colher (chá) rasa de cominhos moídos
  • 1 colher (chá) de orégãos secos
  • sal & pimenta preta moída no momento
  • 2 colheres (sopa) de coentros picados
  • 2 colheres (sopa) de queijo cheddar ralado

Preparação

Passar o feijão por água fria corrente e deixar escorrer.

Aquecer o azeite num tacho. Juntar a cebola picada, os alhos, as malaguetas e os cubos de pimento. Refogar durante 5-7 minutos em lume médio-alto, mexendo com frequência para não deixar queimar.

Adicionar os tomates em pedaços juntamente com a calda destes. Envolver e refogar durante mais 5 minutos, mexendo.

Juntar a carne picada e misturar muito bem. Mexer constantemente durante 5 minutos para a carne não formar grumos. 

Temperar com sal, os cominhos e os orégãos. Envolver e cobrir com uma tampa. Baixar o lume e cozinhar durante 25 minutos, mexendo de vez em quando.

Adicionar o feijão e envolver delicadamente. Rectificar os temperos e cozinhar durante mais 5 minutos. Retirar do lume.

Polvilhar com os coentros picados e o queijo ralado. Servir de seguida, acompanhando com arroz branco.

Ver a receita para Bimby

Carne picada : Carne moída - Novilho : Boi - Pimento : Pimentão - Orégãos : Orégano

9 comentários:

  1. Adoro chili, mas por vezes tenho que me refrear no picante, gosto bem forte...especialmente no dia seguinte. Hoje vou-me ficar pela sugestão do polvo com batatas no forno! bjs

    Ana Teresa

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  2. gosta tanto,costumo fazer para mim e para o meu filho.
    Esse ficou excelente.
    bjs

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  3. Adoro estas comidinhas quentes e aromáticas.
    Bjoka
    Rita

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  4. Adoro um bom chili con carne e na minha receita também utilizo milho doce :)

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  5. Um prato bastante apreciado cá em casa, adoramos!
    Beijinho

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  6. Adoro tudo o que leve feijão e este prato não é excepção!!! E agora bem que marchava!!! hehehe
    Beijocas fofas e...

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  7. Que maravilha, fiquei com água na boca, e agora para o meu almoço entrava que era uma maravilha,

    embora nem sempre deixe aqui o meu comentário, mas estou sempre e ver as suas novidades bjs

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Tempere à gosto !