A Normandia é uma região situada a norte-oeste de França, famosa pela sua abundante produção de maçãs e de produtos derivados destas, como a sidra. Uma receita simples e saborosa para quebrar a monotonia na preparação das costeletas de porco.
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 costeletas de porco
- 2 maçãs grandes
- 50 g de manteiga
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de canela moída
- 1 colher (sopa) de óleo
- sal & pimenta moída no momento
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã ou de sidra
Preparação
Descascar as maçãs e remover os caroços. Cortar as maçãs em lâminas não muito finas.
Aquecer a manteiga numa caçarola de saltear anti-aderente. Juntar as lâminas de maçã e cozinhar em lume brando. Polvilhar com o açúcar e a canela. Deixar caramelizar um pouco.
Entretanto, temperar as costeletas com sal e pimenta. Aquecer o óleo numa frigideira anti-aderente e dourar as costeletas por 3-4 minutos de cada lado.
Retirar as costeletas da frigideira e coloca-las num prato aquecido. Cobrir com uma folha de alumínio alimentar e reservar.
Juntar o vinagre à frigideira e deixar borbulhar em lume médio até espessar um pouco, mexendo com uma colher de pau. Regar as costeletas com o molho e servir de imediato, acompanhando com as maçãs.
Costeleta : Bisteca
Pimenta : Pimenta do reino
Adorei a receita. A maçã combina sempre bem com a carne de porco. Assim deve ficar bem delicioso.
ResponderEliminarBjnhs e bom fds :)
gosto tanto de maça que esta receita deve ser optima. vou guardar a receita sem duvida
ResponderEliminarbeijinhos
Um aspecto delicioso e a combinação de sabores deve se maravilhosa!!parabens...um bjinho
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