19 de março de 2011

Sopa de batata-doce com agrião


Gostei muito desta sopa, pois aprecio batata-doce. Tem um sabor muito suave que contrasta da melhor maneira com a leve amargura dos agriões.

Ingredientes para 4 pessoas
  • 400 g de batata-doce, cortada em cubos
  • 2 cebolas grandes, cortadas em pedaços
  • 2 dentes de alho, cortados em pedaços
  • água ou caldo de legumes
  • 1 molho de agriões
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal & pimenta moída no momento

    Preparação

    Colocar os cubos de batata-doce, os pedaços de cebola e os alhos numa panela. Cobrir com água quente - ou caldo de legumes - e levar a ferver.

    Baixar o lume e cobrir parcialmente com uma tampa. Deixar cozer por aproximadamente 30 minutos, ou até os legumes ficarem tenros.

    Entretanto, arranjar os agriões, guardando apenas as folhas e as pontas mais tenras. Lavar muito bem e deixar escorrer.

    Retirar a sopa do lume. Triturar com o auxílio de um liquidificador ou de uma varinha mágica até obter um puré liso e homogéneo.

    Voltar a colocar a sopa ao lume. Se esta parecer muito espessa, acrescentar mais um pouco de água ou de caldo. Temperar com sal e pimenta. Adicionar o azeite e envolver.

    Juntar os agriões e cozinhar por mais 2-3 minutos. Retirar a sopa do lume e servir de seguida.

    Molho : Maço - Pimenta : Pimenta do reino - Varinha mágica : Mixer

    4 comentários:

    1. Elvira, olá!!!
      Preciso voltar às origens de minha família e aprender estas receitinhas portuguesas que você posta!!

      P.S.: ADORO as músicas de Madredeus que aparecem aqui de vez em quando!

      :-)

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    2. esta uma maravilha eu costumo fazer mas com batata normal.
      a experimentar assim.
      beijinhos e bom fim de semana

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    3. Agriões e batata-doce são ingredientes que nunca coloquei na sopa mas hei-de experimentar :)

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    4. Elvira,
      Que receitinha gostosa! Também gosto muito de batata doce e essa sugestão foi muito bem-vinda.bjkas

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    Tempere à gosto !