11 de abril de 2010

Orecchiette com salsicha fresca, cebola roxa, queijo e salsa



Um prato de pasta reconfortante e saboroso para saborear num Domingo de preguiça...

Ingredientes para 6 pessoas

- 1 colher (sopa) de azeite
- 500 g de salsichas frescas picantes
- 2 cebolas roxas médias, cortadas em gomos finos
- 450 ml de caldo de galinha
- sal & pimenta moída no momento
- 500 g de massa tipo orecchiette (orelhinhas)
- 3 chávenas* de salsa fresca picada
- 1/2 chávena de queijo ralado em fios (parmesão, queijo da ilha...)

* 1 chávena/xícara (1 cup) => um volume de 240 ml

Preparação

Remover a pele das salsichas e cortar a carne em pedaços.

Aquecer o azeite numa caçarola de saltear anti-aderente em lume médio-forte e juntar os pedaços de salsicha. Saltear até começarem a ficar com uma cor acastanhada, esmigalhando os pedaços maiores com uma colher de pau.

Reduzir o lume para médio. Adicionar os gomos de cebola. Cozinhar por 10-12 minutos, até a cebola ficar tenra e caramelizada e as salsichas se apresentarem bem cozidas, mexendo de vez em quando.

Regar com o caldo de galinha e envolver. Cozinhar em lume médio por mais 5 minutos. Rectificar os temperos.

Entretanto, levar a massa a cozer "al dente" num grande volume de água a ferver temperada de sal. Escorrer a massa e voltar a coloca-la no tacho onde cozeu.

Juntar o preparado de salsicha e cebola. Adicionar o queijo ralado e a salsa picada. Envolver delicadamente e servir de seguida.

Fonte : receita adaptada do livro Everyday Food * Great Food Fast - Clarkson Potter Publishers (E.U.A.)

Massa : Macarrão - Salsicha fresca : Lingüiça calabresa - Pimenta : Pimenta do reino

5 comentários:

  1. pretendo hoje usufruir de um domingo de preguiça... acho que ainda vou aproveitar esta dica!
    babette

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  2. Que massa deliciosa e que simplicidade no preparo. Uma bela refeição, rápida e saborosa, como se quer. Beijinhos

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  3. e uma massa bem simples e que saorosa que deve ser
    perfeita para o meu jantar, almoço ja comi:-)
    beijinhos

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  4. Mesmo sem ser Domingo, e que o dia não seja de preguiça, sabe bem esta massa.

    Bjs

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  5. Como sou gande apreciadora de massas, este encantou-me!!!

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