Até que enfim: já estou instalada na casa nova! Foram 15 dias loucos a empacotar, desempacotar, andar de um lado para o outro, arrumar, limpar... e tudo isso enquanto trabalhávamos e que o meu marido preparava uma viagem ao continente. Apesar da correria, ainda houve uns momentos muito agradáveis com a vinda à Terceira de duas mulheres lindas, as bem conhecidas Pipoka e Laranja com Canela. Pois, eu sei, sou uma sortuda por tê-las conhecido pessoalmente; com elas, o tempo passou a voar. E acho que ainda me vou encontrar este mês com mais algumas bloguistas amigas... Este meu calhau no meio do Atlântico anda muito concorrido...! No entanto, não sobrou muito tempo para grandes gastronomias. As nossas refeições foram muitas vezes frango assado comprado pronto na churrascaria da esquina, cujas sobras se transformavam em salada ou ainda em piza, como esta aqui apresentada, muito boa...
PS : agradeço do fundo do coração as mensagens que me foram deixando para me desejar uma boa mudança, caros visitantes. :-)
Ingredientes para 2 pizas individuais ou 1 piza grande
- 2 bases de massa de piza individuais (ver a receita aqui)
- 1/2 frango assado
- 2 colheres (sopa) bem cheias de molho de tomate caseiro (ou de compra)
- pimenta preta moída no momento
- 1 curgete pequena cortada em rodelas finas
- 1 cebola roxa pequena cortada em meias-luas finas
- 2 chávenas* de queijo mozarela ralado grosseiramente
- 50 g de queijo da Ilha ralado em fios (ou parmesão)
- azeite q.b.
- orégãos secos q.b.
* 1 chávena (xícara) = 1 cup [+/- 240 ml]
Preparação
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Remover a pele e os ossos do frango. Desfiar a carne e reservar.
Colocar as bases de massa em formas próprias para pizas previamente untadas com um pouco de azeite.
Pincelar a massa com azeite e depois com o molho de tomate. Polvilhar com orégãos à gosto.
Distribuir o frango desfiado, as rodelas de curgete e as meias-luas de cebola roxa. Temperar com pimenta preta e cobrir com a mozarela ralada.
Polvilhar com o queijo da Ilha e levar ao forno por aproximadamente 15-20 minutos, a 220ºC. Retirar as pizas do forno e servir de imediato, acompanhando com salada de rúcula.
Fonte : receita adaptada da revista Blue Cooking nº38 (Portugal)
PS : agradeço do fundo do coração as mensagens que me foram deixando para me desejar uma boa mudança, caros visitantes. :-)
Ingredientes para 2 pizas individuais ou 1 piza grande
- 2 bases de massa de piza individuais (ver a receita aqui)
- 1/2 frango assado
- 2 colheres (sopa) bem cheias de molho de tomate caseiro (ou de compra)
- pimenta preta moída no momento
- 1 curgete pequena cortada em rodelas finas
- 1 cebola roxa pequena cortada em meias-luas finas
- 2 chávenas* de queijo mozarela ralado grosseiramente
- 50 g de queijo da Ilha ralado em fios (ou parmesão)
- azeite q.b.
- orégãos secos q.b.
* 1 chávena (xícara) = 1 cup [+/- 240 ml]
Preparação
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Remover a pele e os ossos do frango. Desfiar a carne e reservar.
Colocar as bases de massa em formas próprias para pizas previamente untadas com um pouco de azeite.
Pincelar a massa com azeite e depois com o molho de tomate. Polvilhar com orégãos à gosto.
Distribuir o frango desfiado, as rodelas de curgete e as meias-luas de cebola roxa. Temperar com pimenta preta e cobrir com a mozarela ralada.
Polvilhar com o queijo da Ilha e levar ao forno por aproximadamente 15-20 minutos, a 220ºC. Retirar as pizas do forno e servir de imediato, acompanhando com salada de rúcula.
Fonte : receita adaptada da revista Blue Cooking nº38 (Portugal)
Olá. Bom dia
ResponderEliminarPor vezes dou uma volta pelos espaços.
Parei um pouco no seu e considero que está lindamente estruturado, belissimo mesmo.
Parabens.
Voltarei para ler as postagens antigas se assim o permitir.
Cumprimentos
LUIS 14
Bom regresso às lides culinárias na casa nova!
ResponderEliminarAinda fizemos planos de visitar as ilhas açoreanas estas férias, de onde é um grande amigo nosso, sepre insistente no convite para irmos conhecer a terra dele.
Mas como tb estamos em fase de pré-mudança, a viagem teve que ser adiada para outra oportunidade...
Beijinhos.
Olá Elvira :)
ResponderEliminarEstou contente por teres voltado ;)
E que bela sugestão trazes tu :)
bjins :D
Eu também andei sumida mas estou de volta...essa pizza com abobrinhas deve ser deliciosa...adorei! Bjs
ResponderEliminarTudo nos eixos :)
ResponderEliminarBela pizza!
Elvira, essa sua piza deve estar um arraso de gostosa, falo isso porque já pude executar uma receita sua de piza e fez um sucesso aqui em casa todos adoram, então essa não deve ser diferente, com esse recheio então, deve estar divina, um bjo p/ vc e bom domingo e curta bastante sua casa nova.
ResponderEliminarficou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarConfesso que já estava com saudades dos seus posts Elvira! Visito o blog praticamente diariamente, porque as suas receitas maravilhosas são uma inspiração no momento de colocar mãos à obra na cozinha!
ResponderEliminarFelicidades na nova casa :)
Olá Elvira!
ResponderEliminarQue maravilha, também estamos quase em mudanças, mais uns dias e começamos a levar caixotes e mais caixotes.. estou ansiosa para mudar! Beijinho e boas recitas na nova cozinha! :)
Olá Elvira,
ResponderEliminargostei imenso de vos conhecer. Foi mesmo um grande prazer. Adorei.
Beijinhos,
Ainda bem que correu bem as mudanças.
ResponderEliminarA pizza ficou com um aspecto delicioso!
Bjs
e sempre bom quando temos a casa em ordem depois dessa balburdia que e fazer mudanças.
ResponderEliminaradorei a composiçao da pizza sem duvida a guardar a ideia.
beijinhos