4 de dezembro de 2007

Massa fresca com frango e cogumelos



Recomendo esta receita italiana encontrada numa edição especial "quick and easy weeknights" da revista americana Cooking Light: o molho de vinho branco, alho e estragão confere-lhe uma textura cremosa e um sabor delicioso. Além do mais, é muito rápida de confeccionar.

Ingredientes para 4 pessoas

- 350 g de massa fresca à gosto (caseira ou de compra)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal & pimenta moída na altura
- 500 g de peitos de frango sem peles nem ossos cortados em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de massa de alho de compra
- 1 colher (chá) de estragão* fresco picado finamente
- 200 g de cogumelos frescos tipo champignon fatiados
- 1/2 chávena** de vinho branco
- 1/2 chávena de caldo de galinha quente
- 1/4 chávena de queijo parmesão ralado
- salsa picada q.b.

* ou mangericão fresco
** 1 chávena (ou xícara) de chá = 1 boião (pote) de iogurte

Preparação

Levar a massa a cozer em água a ferver temperada de sal durante o tempo indicado na embalagem. Escorrer e reservar num local aquecido.

Misturar 1 colher (sopa) de farinha com sal e pimenta. Colocar a mistura num prato. Passar os cubos de frango pela farinha.

Aquecer 1 colher (sopa) de azeite numa frigideira e juntar os cubos de frango. Saltear em lume forte por 4 minutos ou até o frango se apresentar bem dourado e selado. Retirar os cubos de frango da frigideira e reservar.

Juntar o azeite restante à frigideira. Adicionar a massa de alho, o estragão picado e os cogumelos fatiados. Saltear por 3 minutos ou até o líquido evaporar e os cogumelos se apresentarem escuros.

Regar com o vinho branco e cozinhar por 1 minuto em lume forte. Juntar a farinha restante e cozinhar por mais 1 minuto, sem parar de mexer. Adicionar o caldo de galinha. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar por 1 minuto, até o molho ficar cremoso, mexendo de vez em quando.

Juntar os cubos de frango ao molho e envolver. Cobrir com uma tampa e cozinhar por mais 2 minutos.

Colocar a massa num prato de servir fundo. Cobrir com o preparado de frango e cogumelos e envolver delicadamente. Polvilhar com um pouquinho de salsa picada e de parmesão ralado. Servir de seguida.

Massa : Macarrão
Pimenta : Pimenta do reino
Massa de alho : Pasta de alho

17 comentários:

  1. Hummm... massa, cogumelos, frango... perfeito!
    Adorei a receita!

    Beijos!!

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  2. amei! maravilhosa essa pasta..tudo que precisa está a dentro!!!
    bjos Elvira!

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  3. Que delicia de pasta , me lembra uma que comi faz tempo em um restaurante e nunca esueci de tao boa. Vou por em pratica essa massinha.

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  4. Que coisa tão boa! Os ingredientes são perfeitos e a sua descrição, leva-nos mesmo a fazer esta massa tão cremosa e cheia de sabor! Adorei! :o)

    Beijos


    P.S. Ainda bem que a temos por cá outra vez! Já tinha saudades... Tenho visto as receitas anteriores mas a net aqui, por vezes, é tramada e eu escrevo os comentários e o sinal cai! :o(

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  5. Adorei a mistura de macarrão, frango e cogumelos, Elvira!

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  6. Eu gosto muito, muito de pratos de massa, esta receita é perfeita!

    Beijocas

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  7. Deve ser bem cremosa e aromática. Que bom que regressou em grande!

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  8. Hmmm, tem um ar delicioso! A mistura de ingredientes é fantástica, só pode dar bom resultado! Adorei!

    Beijo *

    witchie
    http://caosnacozinha.wordpress.com

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  9. Adoro massa e esta está com um aspecto delicioso...ainda para mais tirada de uma revista com a palavra light no nome...dá para comer e repetir sem culpas! :P

    bjs

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  10. Uma massa com estes ingredientes, uma delícia, é de comer saboreando cada garfada!
    Beijinhos,

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  11. Perfeito!!!adoro massa...lindaaa...beijinhos doces

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  12. Tá com uma cara boa. Aqui em casa não passamos uma semana sem uma massa!
    É a influência italiana!
    Beijos

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  13. Boa até dizer chega, é o esta massa é...
    Adorei!

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  14. Hum...o franguinho vou deixar...mas o restante pra mim já está uma gostosura!:]
    Tudo tão temperadinho...:)
    Beijinhos pra vc, tá?!

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  15. e porque é que eu não fui convidada para almoçar? hein? porquê?
    imperdoável dona elvira...

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Tempere à gosto !