23 de outubro de 2007

Queques de claras com amêndoas



Usei somente gemas de ovos para outra receita e no entanto, restavam-me as claras. Reciclei-as na confecção destes queques leves, fofinhos e deliciosos...

Ingredientes para 6 unidades

- 150 g de amêndoa moída
- 6 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha para bolos com fermento
- mel q.b. (ou geleia de marmelo)
- amêndoas laminadas q.b.
- manteiga para untar

Preparação

Pré-aquecer o forno a 160ºC. Untar forminhas para queques ou muffins com manteiga e forrá-las com papel vegetal também untado (ou usar forminhas de papel frisado).

Bater energicamente as claras em castelo firme, juntando o açúcar aos poucos. Misturar a farinha com a amêndoa moída. Incorporar delicadamente a mistura às claras em castelo com o auxílio de uma vara de arames, sem partir as claras.

Dividir o preparado pelas forminhas e levar ao meio do forno a 160ºC, por 20-25 minutos, ou até os queques se apresentarem dourados e cozidos.

Retirar os queques do forno e deixar amornar um pouco. Desenformar delicadamente e pincelar a superfície com um pouco de mel. Polvilhar com amêndoas laminadas. Servir os queques frios.

Queques : Muffins
Papel vegetal : Papel manteiga
Claras em castelo : Claras em neve

20 comentários:

  1. so estou imaginando estes bolinhos ! estou com o freezer cheio de claras, vou ja ja separar algumas para este queque ! bs

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  2. Estes queques devem ser realmente uma fofura. E já imagino a amêndoa crocante! Normalmente para utilizar claras eu fazia sempre o pudim molotof mas um dia, também experimentei um bolo de claras que ficou maravilhoso... mas já não me lembro da receita! :o)

    Beijos!

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  3. Gostei imenso da receita, é uma excelente forma de aproveitar claras. Confesso que, regra geral, quando faço sobremesas só com ovos, deito as claras fora, pois não gosto de Molotof , nem de farófias (farófia só a minha amiguinha threefatlady!).

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  4. ´´Otima sugestão para as claras,, adorei!
    Beijinhos,

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  5. Que óptima maneira de aproveitar claras.
    Esta receita vai directa para o meu livrinho.
    Bjs

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  6. Adorei a receita Elvira!!!!!

    Como sempre vc arrasa!!!!

    Bjundas

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  7. grande Elvira... amei a receita. e eu que tenho sempre claras congeladas em casa, esta é uma boa opção.

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  8. Elvira, vem com a pica toda! Isto é que é vontade de ir para a cozinha! Vou anotar a receita para quando sobrarem claras!

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  9. Bem vinda! Já estavamos com saudades! Bom regresso às maravilhosas receitas que sempre faz! :)

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  10. Minha Deusa, como sempre a arrasar... Óptima ideia para aproveitas as claras, que coitadinhas, no meu caso, a maior parte delas, vão parar ao caninho... Vou já guardar! Beijinhos

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  11. Agora já sei o que fazer quando tiver umas claras sobrando =)

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  12. Que lindinhos! Humm! Devem ter ficado deliciosos!

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  13. Que jeito delicioso de aproveitar as claras, Elvira! Quero um!

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  14. Amêndoa.... a minha perdição. Que vontade de trincar um desses seus queques!!! =P
    Bjinhos

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  15. Quem sabe venha aqui a este tópico beber inspiração para uns queques...

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  16. Elvira que queques tão belos adorei menina.um beijo Natércia))

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  17. Lindos queques. Óptima ideia para aproveitar as claras!

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  18. Ok, já temos queques agora só falta o chá. :)
    Estão muito lindos.
    Bjs

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