27 de setembro de 2007

Adobo de frango




O adobo é uma especialidade típica das Filipinas. Prepara-se geralmente com frango ou carne de porco, e também notei que existe uma versão com peixe. Foi no delicioso blog Migas com Gindungo que descobri a receita deste prato oriental de preparação simples, mas de sabor delicioso, perfeito para o dia à dia. Obrigada por partilhares a receita connosco, querida Migas...!

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 frango cortado em pedaços
- 1 cebola grande cortada em tiras
- 1,5 cm de gengibre fresco picado
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Remover a pele do frango e o excesso de gordura.

Aquecer o óleo numa panela e refogar as tiras de cebola juntamente com o gengibre picado. Deixar alourar ligeiramente, mexendo de vez em quando.

Juntar os pedaços de frango e alourá-los de todos os lados. Adicionar o molho de soja e o vinagre. Envolver e baixar o lume.

Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por aproximadamente 45 minutos ou até o frango se apresentar tenro e bem cozido, mexendo de vez em quando.

Juntar pequenas quantidades de água durante a cozedura para o molho não secar. Temperar com sal e pimenta.

Retirar a panela do lume e dispor os pedaços de frango com o molho num prato de servir. Acompanhar com arroz branco.


Molho de soja : Shoyu - Pimenta : Pimenta do reino

32 comentários:

  1. Também nao conhecia esta especialidade. Hoje vou fazer um franguinho e estou tentadíssima a experimentar!! Se tiver molho de soja em casa, vai mesmo ser o meu almoço!!! :)

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  2. Este frango é uma verdadeira tentação...
    Já o tinha topado no blog da Migas.
    Beijinhos.

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  3. Eu gosto muito de frango, e essa foto lindissima não vai me sair da cabeça e vou mesmo ter que fazer a receita! :)

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  4. O tempero deste frango tb me chamou a atenção quando a Migas nos mostrou, deve ser mesmo muito bom.
    Beijocas

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  5. Querida Elvira, ainda bem que experimentou e gostou!Eu achei bem simples e muito agradável no sabor. Como já lhe disse, está prometido que experimentarei mais receitas deste país pois os meus colegas estão todos contentes por estarem a partilhar a sua cozinha comigo...(Eu também já lhes dei uma feijoadinha)...Os agradecimentos devem ir para o Marlo, o Filipino que me ensinou o Adobo. :o)

    Beijos

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  6. Esse gengibr fez toda a diferença, deve ter ficado uma delícia, com certeza!
    Beijinhos,

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  7. Elvira vou fazer esse franguinho que deve ser um pitéu.um beijinho grande Natércia...

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  8. Elvira, gengibre na comida me alegra demais!! Adoro o sabor. Semana que vem vai ter esse frango aqui em casa...
    Beijinhos!

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  9. Realmente, o gengibre deve ter dado um sabor especial!!!



    Beijos

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  10. oh elvira... desculpa lá mas isto assim não pode ser... cada vez que passo por cá penso "vou fazer esta receita".. no dia a seguir venho cá e encontro outra mais deliciosa ainda.. assim não me consigo decidir o que fazer.

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  11. Olá Elvira!
    Obrigada pelo alerta, estou muito triste com isso. Não sei como resolver o problema, você tem alguma idéia de como posso resolver o problema? Esse problema está acontecendo também com o Betechef?

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  12. Tenho que experimentar esse frango! Parece óptimo!
    beijocas

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  13. Tb adoro gengibre em tudo... dá um toque especial ao prato...

    Elvira... fica convidada a passar lá no meu blog, tenho algo para si ;-)

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  14. Não conhecia essa especialidade mas k ficou muito bom aspecto lá isso ficou!
    Bjitos.

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  15. Elvira, adoro culinárias de outras culturas!!! e como uma boa vegetariana, sou fã de molho de soja :D

    beijíssimos e te adicionei lá no meu blog!!
    Gi
    coffeeandcoffee.blogspot.com

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  16. Eu já nem sei mais por onde começo a encurtar a lista que cada dia cresce mais. Mais uma variação para o frango daqui de casa.

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  17. Uma receita simples e deliciosa!
    E eu com uma empregada filipina que não sabe cozinhar!!!
    Bjs

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  18. elvira deixei-te um desafio no meu blog. passa por lá. beijocas

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  19. Elvira qd puder passe pelo meu blog, tá? deixei-lhe uma "coisinha".
    beijocas

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  20. Que coisa boa, Elvira!!

    Adorei...

    Um beijão,

    Diogo

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  21. Sabor delicioso, mais uma receita para por em pratica.
    obrigada

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  22. Adorei e essa sua foto está ótima!

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  23. Boa tarde! Gotei muito das suas receitas e gostava de falar consigo. Importar-se-ia de me dar o seu email?

    Obrigada

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  24. Faço um parecido e é muito bom :)
    o gengibre faz toda a diferença.

    Beijos e Um Super Fim de Semana, para ti


    /(,")\\
    ./_\\. BeijoLuzzzzzzzz
    _| |_.................

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  25. Mais uma coisa que eu não conhecia. E parece ser fantástico.

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  26. Adoro frango e a receita me parece ser saborosíssima.Faz tempo que nao faço um frango na panela ,muito boa a sua dica.
    Bjs

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  27. Querida Elvira tenho um miminho para si no meu blog passe lá k poder.
    Bjinhos.

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  28. Elvira passa lá no meu canto tens lá um beijinho grande.Natércia...

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  29. A cada receita uma surpresa!!! Voce é demais. Depois passe no meu blog.Tem surpresinha para ti.
    bjos

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  30. Gosto muito de frango cozido, mas não tenho oportunidade de comê-lo pois todos aqui gostam frito, assado ou o creme. Mas como adorei essa receitinha, vale a pena fazer um pouco só para mim. bjs.

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  31. Gostei muito desse frango. Já anotei a receita para fazer essa semana!
    bjs

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  32. delicioso vou experimentar.
    um abraço

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