2 de maio de 2007

Camarão dourado



Este prato de camarão é um óptimo petisco para acompanhar cerveja Tsin Tao fresquinha...!

Ingredientes para 4 pessoas

- 12 camarões jumbo (ou 24 camarões médios)
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de vinho de arroz *
- 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
- óleo vegetal q.b.
- 2 ovos levemente batidos
- 8-10 colheres (sopa) de pão ralado
- sal & pimenta
- sumo de limão (ou de lima) q.b.
- rodelas de limão (ou de lima)

* ou xeres seco, vinho do Porto seco...

Preparação

Descascar os camarãos, deixando apenas as caudas. Praticar um corte fino no comprimento do lombo e remover a tripa.

Misturar o molho de soja com o vinho de arroz, o amido de milho, sal e pimenta. Envolver os camarões na mistura e deixar marinar por 10-15 minutos.

Aquecer um pouco de óleo num wok ou numa frigideira.

Pegar em cada camarão pela cauda. Mergulhar no ovo batido e passar depois pelo pão ralado.

Fritar os camarões no óleo até se apresentarem dourados e estaladiços. Retirá-los do óleo com o auxílio de uma escumadeira e escorrê-los muito bem sobre papel absorvente.

Colocar os camarões num prato de servir e borrifar com umas gotas de sumo de limão. Acompanhar com rodelas de limão.

Molho de soja : Shoyu - Vinho de arroz : Saquê - Pão ralado : Farinha de rosca - Pimenta : Pimenta do reino - Papel absorvente : Papel toalha

6 comentários:

Tempere à gosto !