24 de abril de 2007

Sopa de frango e milho à chinesa



Bem, eu acho que já disse que adorava sopa...? E então, se for sopa chinesa...! Esta é colorida, deliciosa e nutritiva. Pode constituir uma refeição só por ela...

Ingredientes para 4 pessoas

- 175 g de peito de frango sem peles nem ossos
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2-3 chalotas* cortadas em meias-luas finas
- 1 piri-piri fresco picado finamente
- 1 dente de alho esmagado
- 150 g de maçarocas de milho bebé cortadas em pedaços**
- 1 l de caldo de galinha
- 150 g de rebentos de soja frescos
- 2 colheres (sopa) de xeres***
- 2-3 colheres de sopa de massa de malagueta doce
- 2-3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- 2 tomates cortados em quartos
- sal & pimenta
- salsa ou coentros frescos picados

* ou cebolinhas roxas
** ou uma quantidade equivalente de milho enlatado escorrido
*** ou vinho do Porto

Preparação

Cortar os peitos de frango em tiras.

Aquecer o óleo num tacho grande. Saltear as tiras de frango durante 3-4 minutos em lume forte até ficarem seladas e quase completamente cozidas.

Juntar as chalotas, o piri-piri picado e o alho. Saltear tudo por mais 2-3 minutos. Adicionar o milho e regar com o caldo quente. Levar a ferver.

Acrescentar os rebentos de soja previamente lavados e escolhidos, o xeres, o molho de malagueta, sal e pimenta. Deixar fervilhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Dissolver o amido de milho num pouco de água fria. Juntar à sopa e mexer até o caldo engrossar um pouco. Acrescentar os quartos de tomate, rectificar os temperos e cozinhar por mais 1-2 minutos.

Polvilhar com salsa ou coentros picados à gosto e servir de imediato.

Piri-piri: pimenta malagueta - Coentros Frescos : Cheiro-verde - Rebento de soja : Broto de feijão - Pimenta : Pimenta do reino

8 comentários:

  1. Elvira, por aqui faz 31C, mas agarrou-me uma vontade de devorar essa sopa fumegante agora mesmo!
    ;***

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  2. Elvira, amei a sopa. Deve ser picante e aquecer qualquer corpo gelado no inverno. Já foi para o caderninho. Um beijo.

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  3. Elvira, você será minha referência para consulta de receitas de sopa quando o inverno chegar!

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  4. Por aqui está calor, mas quando chegar o frio essa sopinha vai cair muito bem. :)

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  5. Elvira, eu tb adoro sopa!! Eu tomo até mesmo nos dias quentes!! ;)

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  6. Quero desde ja pedir desculpa pelo que vou pedir mas sou assidua do seu blog e acredito que me possa ajudar. Sabado vou dar um churrasco para uns amigos que nao sao portugueses e quero impressiona-los com um bom frango de churasco. O pior e que apesar de eu adorar frango de churrasco nao tenho a certeza do molho. Sera que me poderia ajudar por favor. Desde ja o meu muito obrigada.

    Cristina

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  7. Querida Cristina, encontrará a minha receita de frango no churrasco aqui:
    http://elvirabistrot.blogspot.com/2006/08/frango-no-churrasco-portuguesa.html
    Espero que goste... :-)

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Tempere à gosto !