2 de abril de 2007

Pudins de couve-flor



Estes pequenos pudins - ou flãs - de couve-flor ficam um acompanhamento diferente e bonito para pratos de carne e de peixe. Também podem constituír uma óptima entrada ou até uma refeição vegetariana. São simples, fáceis de confeccionar e muito bons...

Ingredientes para 4 pessoas

- 300 g de couve-flor separada em raminhos
- sal & pimenta
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho descascados
- 4 ovos
- azeite q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Lavar os raminhos de couve-flor. Levá-los a cozer em água a ferver temperada de sal (ou ao vapor). Escorrer muito bem.

Triturar os raminhos de couve-flor juntamente com o alho e o azeite até o preparado se apresentar cremoso.

Incorporar os ovos um a um, mexendo entre cada adição. Rectificar os temperos.

Untar forminhas com azeite. Distribuir o preparado pelas forminhas e levar a cozer no forno, a 180ºC, por aproximadamente 20-25 minutos.

Deixar amornar um pouco e desenformar. Servir os pudins quentes, mornos ou frios.

Nota : estes pudinzinhos também ficam muito bons com brócolos no lugar da couve-flor.

Pimenta : Pimenta do Reino
Brócolos : Brócolis

4 comentários:

  1. Cheguei aqui guiada pelo Blog Actu. Porque é que não fiz a pergunta mais cedo? E porque é que, de certeza, todos vão finalmente gostar de couve-flor?

    ResponderEliminar
  2. Já está na "ordem do dia" para ser feito. Sugestão da minha filha, que adora couve-flor.
    Abraços

    ResponderEliminar
  3. O que significa " azeite q.b " ??
    Sou brasileira e nao entendo o que quer dizer!
    Obrigada!

    ResponderEliminar
  4. "q.b" = quanto baste. Ou seja: "à gosto"

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !