31 de janeiro de 2007

Coelho à caçadora



Uma receita portuguesa super clássica, mas sempre muito apreciada cá em casa...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 coelho de 1,3 kg cortado em pedaços
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho laminados
- 150 g de toucinho fumado
- 2 cravinhos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 copos de vinho tinto
- sal & pimenta

Preparação

Colocar os pedaços de coelho num prato fundo. Juntar a folha de louro e os cravinhos. Temperar com sal e pimenta. Regar com o vinho tinto e cobrir. Reservar no frigorífico durante pelo menos 2 horas.

Colocar o azeite, os alhos laminados e o toucinho previamente cortado em pedaços num tacho de barro. Levar a alourar, mexendo de vez em quando.

Adicionar os pedaços de coelho previamente escorridos (reservar a marinada) e dourar de todos os lados.

Juntar a marinada e levar a ferver. Deixar reduzir um pouco e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 45-50 minutos. Rectificar os temperos.

Servir o coelho bem quente, no próprio tacho de barro. Acompanhar com massa ou arroz.

3 comentários:

  1. Que Orgulho, mais uma vez!
    E olha, da próxima vez que passar por aí, sou um pulinho ao Tia Alice... deixaste-me curiosa, já tenho ouvido falar, mas só agora chegou a motivação...
    Uma valente Beija!

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  2. Adoro Coelho à Caçadora, principalmente com umas batatinhas fritas aos cubinhos a acompanhar.

    Hummm... já almoçava

    ;-)

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  3. Elvira,

    Uma vez, quando era criança, comi coelho pois minha avó disse que era frango! :D

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Tempere à gosto !