22 de fevereiro de 2007

Caril de vaca



Uma receita deliciosa para quem aprecia os aromas intensos e exóticos das especiarias...

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 cebola picada finamente
- 1 malagueta picada finamente
- 2 colheres (sopa) de óleo de sésamo
- 1 colher (sopa) de gengibre em pó
- 1 colher (sopa) de caril
- 1/2 colher (chá) de sementes de coentros moídas
- 1/2 colher (chá) de cominhos moídos
- 1/2 colher (chá) de cardamomo moído
- 1 colher (sopa) de coco ralado
- 800 g de bife de vaca cortado em tiras
- 400 ml de leite de coco
- 1/4 l de caldo de carne quente
- coentros frescos picados q.b.

Preparação

Refogar o alho, a cebola e a malagueta até alourar no óleo de sésamo previamente aquecido.

Adicionar as especiarias e o coco ralado. Deixar dourar um pouco.

Juntar as tiras de carne. Alourar de todos os lados.

Regar com o leite de coco e o caldo de carne. Cobrir com uma tampa e deixar estufar em lume brando por aproximadamente 1 hora.

Polvilhar com coentros picados à gosto e servir de imediato, acompanhando com arroz basmati.

Caril : Curry
Sésamo : Gergelim

2 comentários:

  1. Interessante esta mistura de temperos. Bjs.

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  2. Voltei
    E em boa hora porque adoro comida com caril.
    boa semana
    bjs
    turbolenta

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Tempere à gosto !