21 de novembro de 2006

Sopa de cenoura com lombardo



Neste momento, ando numa de sopas...! Gosto muito desta receita à moda da minha terra, de sabor rústico e simples...

Ingredientes para 4 pessoas

- 600 g de batatas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 cenouras
- 1 dl de azeite
- 1,5 l de água
- 400 g de couve lombarda
- sal
- 4 fatias finas de presunto
- azeite q.b.

Preparação

Descascar, arranjar e lavar todos os vegetais. Cortar as cenouras, as batatas e a couve em cubos. Picar grosseiramente a cebola e o alho. Reservar.

Aquecer o azeite num tacho grande. Juntar a cebola e refogar sem deixar tomar cor. Adicionar a água e levar a ferver.

Juntar as batatas, o alho e 2/3 das cenouras. Temperar com sal e cozinhar em lume médio por 20 minutos. Triturar a sopa fora do lume.

Levar a sopa a ferver. Adicionar a couve e as cenouras restantes. Cozinhar por mais 15 minutos em lume médio. Rectificar o tempero.

Aquecer um pingo de azeite numa frigideira. Juntar o presunto previamento cortado em tiras e saltear ligeiramente. Escorrer.

Distribuir a sopa por pratos fundos ou tigelas. Decorar com as tiras de presunto e servir de seguida.

1 comentário:

  1. Adoro sopas e a sua está ótima, bem prática para qdo voltamos do trabalho à noite. Bjos
    Regina

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Tempere à gosto !