
Este bolo delicioso é uma adaptação do marronzinho ligeiro da Dadivosa... Obrigada pela óptima receita, querida amiga!
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 4 ovos
- 1,5 chávenas* de açúcar
- 1 pitada pequena de baunilha em pó
- 150 g de manteiga amolecida
- 1/4 chávena de água
- 1/2 chávena de farinha para bolos com fermento
- 3/4 chávena de cacau em pó (sem açúcar)
- 1 chávena de nozes picadas
- metades de nozes para a decoração
- manteiga e farinha q.b.
* 1 chávena = 1 boião de iogurte
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma rectangular (tipo bolo inglês) com manteiga. Polvilhar com farinha e reservar.
Bater os ovos com o açúcar. Juntar a baunilha, a manteiga, a água, a farinha e o cacau. Bater muito bem até a massa ficar lisa e homogénea.
Incorporar delicadamente as nozes picadas. Transferir a massa para a forma e levar a cozer no forno por 25 minutos.
Retirar o bolo do forno e decorar com as metades de nozes. Aumentar a temperatura do forno para 200ºC e cozer no forno por mais 15-20 minutos.
Desenformar o bolo e deixar arrefecer sobre uma grelha. Servir o bolo frio ou levemente morno.
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 4 ovos
- 1,5 chávenas* de açúcar
- 1 pitada pequena de baunilha em pó
- 150 g de manteiga amolecida
- 1/4 chávena de água
- 1/2 chávena de farinha para bolos com fermento
- 3/4 chávena de cacau em pó (sem açúcar)
- 1 chávena de nozes picadas
- metades de nozes para a decoração
- manteiga e farinha q.b.
* 1 chávena = 1 boião de iogurte
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma rectangular (tipo bolo inglês) com manteiga. Polvilhar com farinha e reservar.
Bater os ovos com o açúcar. Juntar a baunilha, a manteiga, a água, a farinha e o cacau. Bater muito bem até a massa ficar lisa e homogénea.
Incorporar delicadamente as nozes picadas. Transferir a massa para a forma e levar a cozer no forno por 25 minutos.
Retirar o bolo do forno e decorar com as metades de nozes. Aumentar a temperatura do forno para 200ºC e cozer no forno por mais 15-20 minutos.
Desenformar o bolo e deixar arrefecer sobre uma grelha. Servir o bolo frio ou levemente morno.
Elvira, tienes un trocito para que me tome el café. Acabo de comer y me iría muy bien... Dios mío qué cosas haces...
ResponderEliminarBesos
Aii que delicia estou morrendo de vontade de comer um bolo..rs
ResponderEliminarNossa que delícia!! Sou louca com brownies e adoro nozes... Vou experimentar preparar essa receita amanhã mesmo. Adorei a postagem, Elvira!! Aliás, a foto tbm está excelente!
ResponderEliminarBjs
Vivianne
Olá, Elvira!
ResponderEliminarSó hoje consegui comentar, pois meu computador estava doidinho, com alguma configuração que não me deixava ver a confirmação anti-spam.
Ficou muito feliz mesmo que você tenha gostado da receitinha e mais ainda ao ver que deu à descrição seus toques pessoais :)
A foto ficou linda, parabéns!
;***