24 de outubro de 2006

Mexilhão com piri-piri



Um petisco delicioso à moda do litoral... Os piri-piris frescos dão um toque discretamente picante a esta receita.

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 kg de mexilhões
- 2 piri-piris frescos (vermelhos ou verdes)
- 3 dentes de alho cortados em metades
- 1 folha de louro
- 1 haste de tomilho
- 1 dl de azeite
- 1 colher (sopa) de concentrado de tomate
- 2 dl de vinho branco seco
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Lavar muito bem os mexilhões em água fria, raspando as conchas e arrancando cuidadosamente os fios amarelos. Escorrer. Remover as hastes dos piri-piris.

Colocar os mexilhões num wok (ou numa panela) com os piri-piris, a folha de louro, o tomilho, os alhos e o azeite.

Quando o azeite ficar quente, refrescar com o vinho branco. Temperar com sal e pimenta. Deixar apurar um pouco e adicionar o concentrado de tomate.

Cobrir com uma tampa e sacudir o wok com frequência para difundir o calor. Retirar do lume logo que as conchas começarem a abrir. Servir de seguida, com pão de boa qualidade.

1 comentário:

  1. confesso que sempre que aqui venho, fico com uma fome.... o melhor é fazer estas visitas a partir do escritório para não ter tentações de ir ao frigorífico!
    bjs

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Tempere à gosto !