16 de outubro de 2006

Marmelada

Foi uma senhora alentejana, a querida D. Ana de Santo André - excelente cozinheira, que me ofereceu os marmelos e a receita! Esta marmelada fica deliciosa: relembra aqueles lanches da nossa infância, em casa da avó...

Ingredientes para 2 kg de frutos

- 2 kg de marmelos maduros
- 1,5 kg de açúcar amarelo
- casca de 1 limão
- 1 pau de canela

Preparação

Descascar os marmelos, deixando um bocadinho de casca em cada um. Remover os caroços e cortar os frutos em cubos.

Colocar os pedaços de marmelos num tacho grande, com o açúcar amarelo, a casca de limão e o pau de canela. Cozinhar em lume forte até os marmelos rejeitarem todo o líquido.

Quando o preparado começar a ficar espesso, baixar o lume. Cozinhar em lume brando por aproximadamente 1h30, mexendo de vez em quando.

Retirar o tacho do lume. Remover a casca de limão e o pau de canela. Triturar os marmelos.

Distribuir o preparado por caixinhas de plástico ou tigelas impecavelmente limpas. Fechar muito bem e deixar arrefecer até ao dia seguinte para a marmelada solidificar por completo.

Conservar num sítio escuro e seco, ou no frigorífico após abertura.

2 comentários:

  1. adoro marmelada.
    tenho a sorte de a minha mãe fazer e tambem fica uma delicia

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  2. En España le llamamos "membrillo". Es buenísimo. Has probado a comerlo con un trocito de queso? Humm....
    Besos

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Tempere à gosto !