19 de setembro de 2006

Tosta catalana



Um excelente petisco à moda espanhola que deve ser preparado com produtos de muito boa qualidade...

Ingredientes para 1 unidade

- 1 fatia grande de pão de mistura
- 1 dente de alho descascado
- 1 tomate pequeno
- 1 fio de azeite
- 2 filetes de sardinhas em óleo vegetal *
- umas gotas de sumo de limão

Preparação

Escaldar o tomate por escassos segundos em água a ferver. Remover a pele e as sementes. Picar o tomate groasseiramente.

Torrar a fatia de pão na torradeira ou no forno. Esfregar com o dente de alho.

Espalhar o tomate picado pela fatia de pão e regar com o fio de azeite. Cobrir com os filetes de sardinhas previamente escorridos e borrifar com umas gotas de sumo de limão. Servir de seguida.

* Pessoalmente, uso uns filetes de sardinhas deliciosos da marca portuguesa Ramirez.

2 comentários:

  1. Esta tostada tiene un aspecto bárbaro!! En Catalunya, no escaldamos el tomate, sólo lo cortamos por la mitad, a lo ancho, y lo "frotamos" en el pan para que suelte la carne. También es muy bueno con anchoas. Me das un mordisquito?

    ResponderEliminar
  2. Elvira,
    Prueba el "pa amb tomàquet" como dice Blanca: corta un tomate maduro por la mitad, lo frotas sobre el pan, un poco de sal y un poco de aceite... yo soy adicta, mis desayunos siempre son a base de pan con tomate :-D
    Un beso!
    Gemma

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !