12 de junho de 2006

Tarte de café e baunilha



Uma sobremesa deliciosa, com aromas delicados e originais.

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 ovos
- 160 g de açúcar
- 100 g de manteiga derretida
- 3 dl de café forte
- 200 g de farinha para bolos com fermento
- 10 gotas de concentrado de baunilha
- manteiga, açúcar

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Bater os ovos com o açúcar até obter um preparado esbranqueado e fofo.

Incorporar a manteiga derretida, o café frio e a farinha aos poucos. Juntar a baunilha e bater energicamente durante alguns minutos.

Transferir a massa para uma tarteira untada com manteiga e polvilhada com farinha. Cozer no forno por 40 minutos, a 180ºC.

Deixar amornar e desenformar. Servir a tarte morna, com creme de pasteleiro, natas batidas ou bolas de gelado de baunilha.

1 comentário:

Tempere à gosto !