11 de maio de 2006

Piza de frango



Cá em casa, é o meu marido que costuma fazer as pizas, e muito bem, como podem ver nesta receita...

Ingredientes para 2-4 pessoas

Massa

- 6 g de fermento de padeiro
- 1 pitada de sal fino
- 1 colher (café) de queijo finamente ralado
- 1 copinho de água
- 250 g de farinha

Cobertura

- 120 g de polpa de tomate
- 4 tomates secos em azeite
- 1 pimento verde cortado em tiras finas
- 1/4 de frango cozinhado
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- orégãos q.b.
- queijo ralado q.b.
- azeite

Preparação

Preparar a massa: peneirar a farinha. Fazer um monte com a farinha e abrir um buraco no meio. Verter um pouquinho de água e juntar o queijo ralado. Amassar com a ponta dos dedos.

Abrir novamente um buraco e adicionar o fermento, o sal e mais um pouco de água. Amassar muito bem com as mãos, juntando a água restante aos poucos, se for necessário. Formar uma bola com a massa e deixar repousar num lugar morno por 45-60 minutos. Para um efeito estaladiço, dipor a bola de massa no congelador por 15-20 minutos antes de a estender.

Estender a massa em forma de disco na bancada ligeiramente polvilhada com farinha.

Remover os ossos e as peles do frango. Desfiar. Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Barrar a massa com a polpa de tomate e polvilhar com orégãos. Espalhar as rodelas de cebola, os tomates secos, as tiras de pimento e o frango desfiado. Polvilhar com queijo ralado à gosto.

Levar a cozer em cima da placa do forno previamente untada com azeite por 30-40 minutos, consoante a espessura da massa.

2 comentários:

Tempere à gosto !