2 de maio de 2006

Hambúrgueres de peixe



Estes hambúrgueres de peixe tipicamente americanos são realmente muito bons. Encontrei a receita no blogue da Estelle, uma moça francesa radicada nos Estados Unidos.

Ingredientes para 4 unidades

- 3 filetes de pescada
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada (ou estragão)
- 1 cebola
- tabasco q.b. (ou piri-piri)
- sal & pimenta
- pão ralado q.b.
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 pãezinhos para hambúrgueres
- sumo de 1/2 limão
- 8 folhas de alface
- maionese

Preparação

Picar os filetes de pescada juntamente com a cebola. Incorporar o ovo ligeiramente batido e a salsa picada. Temperar com sal, pimenta e umas gotinhas de tabasco. Misturar muito bem.

Dividir o preparado em 4 porções. Moldar uma bola com cada porção e passar por pão ralado. Moldar novamente uma bola e achatar com a palma da mão, dando uma forma de hambúrguer e pressionando para o preparado não se esfarelar. Passar mais uma vez os hambúrgueres pelo pão ralado.

Fritar os hambúrgueres dos dois lados no azeite aquecido, até ficarem bem dourados e estaladiços. Escorrer sobre papel absorvente e salpicar com gotas de sumo de limão.

Abrir os pãezinhos e distribuir as folhas de alface. Colocar os hambúrgueres em cima das folhas de alface e fechar os pãezinhos. Servir de seguida, acompanhando com a maionese.

1 comentário:

Tempere à gosto !