22 de maio de 2006

Cake de cebola e bacon



Este bolo salgado é perfeito para piqueniques e lanches. Também constitue uma óptima entrada, servido com salada mista.

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 200 g de cebola picada
- 200 g de bacon cortado em cubinhos
- 250 g de farinha para bolos com fermento
- 4 ovos
- 1 dl de vinho branco
- 150 g de queijo emmental ralado
- sal & pimenta
- manteiga

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Bater muito bem os ovos com a farinha e o vinho branco. Incorporar o queijo ralado, a cebola picada e os cubinhos de bacon. Temperar com um pouquinho de sal e de pimenta. Misturar.

Transferir o preparado para uma forma rectangular (tipo bolo inglês) untada com manteiga. Levar a cozer no forno por 50 minutos.

Deixar amornar e desenformar. Servir o cake morno ou frio, com salada mista.

Ver também a receita da Paula

3 comentários:

  1. Que bom aspecto. Parece fofinho e delicioso.

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  2. apetece mesmo comer... diga-me pode-se substituir o queijo por outra coisa, para quem não gostar de queijo?

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  3. Pode substituir o queijo por a quantidade equivalente de cebola e juntar salsa para que fique mais saboroso.

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Tempere à gosto !