16 de maio de 2006

Bolo de canela e cacau



Quando li a receita deste bolo pela primeira vez, surpreendeu-me a ausência de ovos. Fiquei curiosa e testei. O resultado final é excelente: leve, fofo e muito perfumado.

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 200 g de farinha para bolos com fermento
- 100 g de açúcar
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 3 gotas de concentrado de baunilha
- 1 dl de óleo
- 2 dl de sumo de laranja
- óleo & açúcar q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Misturar muito bem a farinha com o açúcar, o cacau e a canela. Abrir um buraco no meio e juntar o óleo e a baunilha.

Incorporar o sumo de laranja. Bater muito bem até obter uma massa lisa e homogénea. Transferir a massa para uma forma redonda sem chaminé untada com um pouco de azeite. Levar a cozer no meio do forno por 35 minutos.

Polvilhar com um pouco de açúcar à saída do forno. Deixar amornar e desenformar delicadamente. Servir o bolo levemente morno ou frio.

1 comentário:

Tempere à gosto !