7 de abril de 2006

Pescada com legumes e molho de salsa



Um delicioso e equilibrado prato de peixe, à moda francesa, ideal para quem faz dieta... e não só!

Ingredientes para 4 pessoas

- 300 g de alho-francês (parte branca unicamente)
- 300 g de feijão verde
- 300 g de cenoura
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 0,5 l de caldo de peixe
- 1 colher (sopa) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) bem cheias de salsa picada
- 4 medalhões de pescada
- 2 dl de natas
- sal & pimenta

Preparação

Arranjar e lavar muito bem os vegetais. Cortar o alho-francês, a cenoura e o feijão verde em juliana fina. Cozer em água a ferver, temperada com sal, durante 10 minutos. Escorrer muito bem e reservar.

Alourar levemente o alho picado na manteiga, numa frigideira. Juntar os legumes. Temperar com sal e pimenta. Saltear os legumes durante uns minutos. Reservar num lugar aquecido.

Levar o caldo de peixe a ferver. Juntar o vinho branco, metade da salsa picada e os medalhões de peixe. Cozinhar 8-10 minutos, em lume brando.

Retirar o peixe do tacho e reservar num lugar aquecido. Juntar as natas ao caldo e cozinhar, mexendo de vez em quando, até o molho reduzir para metade. Rectificar os temperos e acrescentar a salsa picada restante.

Distribuir os legumes pelos pratos. Colocar os medalhões de pescada por cima e regar com o molho de salsa. Servir de seguida.

2 comentários:

  1. Mais um para deixar água na boca. Este e os panadinhos vou experimentar no fim de semana.

    Beijinhos

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  2. Humm Que delicia...
    Isto sim é um bom prato ;)
    tem um bom fim de semana ;)
    um beijinho elvira ;)

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Tempere à gosto !