6 de abril de 2006

Cogumelos fritos com tomilho



Uma entrada rápida e deliciosa, de inspiração espanhola...

Ingredientes para 4 pessoas

- 400 g de cogumelos frescos (tipo champignon)
- 1 pimento vermelho cortado em tiras finas
- 2 pãezinhos de mistura fatiados
- 0,5 dl de azeite
- 2 dentes de alho laminados
- 1 raminho de salsa
- 1 haste de tomilho
- 0,5 dl de vinho branco
- 80 g de manteiga
- sal & pimenta

Preparação

Lavar muito bem os cogumelos. Secar e cortar em metades. Reservar.

Refogar os alhos laminados e as tiras de pimento no azeite. Juntar os cogumelos e saltear durante uns instantes.

Refrescar com o vinho branco. Temperar com sal e pimenta. Juntar um pouco de salsa e o tomilho. Cozinhar por 5 minutos.

Torrar as fatias de pão e distribuir pelos pratos.

Fora do lume, incorporar a manteiga ao preparado de cogumelos. Distribuir por cima das fatias de pão e decorar com a salsa restante. Servir de seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Tempere à gosto !