10 de março de 2006

Frango à provençal



A culinária do Sul da França é bastante próxima da italiana ou até da portuguesa. Uma receita muito aromática, típica da região de Provence.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 frango cortado em 8 pedaços
- 2 talos de aipo
- 2 cenouras
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1/2 copo de vinho branco
- 400 g de tomates maduros picados
- 70 g de azeitonas verdes
- 2 pés de alecrim
- sal & pimenta

Preparação

Remover as folhas do aipo. Cortar os talos em cubinhos, assim como as cenouras.

Aquecer o azeite numa panela de barro (ou numa frigideira grande com tampa). Alourar os pedaços de frango de todos os lados, no azeite. Tirar os pedaços de frango da panela e reservar.

Alourar a cebola picada no mesmo azeite. Juntar os cubinhos de aipo e de cenoura. Cozinhar durante 5 minutos.

Regar com o vinho branco. Juntar o tomate picado e os pedaços de frango reservados. Temperar com sal e pimenta. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando durante 20-30 minutos, ou até o frango ficar macio.

Juntar as azeitonas e o alecrim. Cozinhar durante mais 10 minutos, sem tampa. Servir de seguida, com massa tagliatelle ou arroz branco.

2 comentários:

  1. Esse frango parece delicioso, vou tentar preparar para o jantar dessa noite, depois te conto como ficou! A receita de brownies que tem no seu blog em francês parece deliciosa! Espero que vc a coloque em português em breve para poder experimentar também! Bjs!

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  2. Sim, cara Akemi! Para a próxima semana, estará aqui traduzida para português.

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Tempere à gosto !