16 de fevereiro de 2006

Puré gratinado de brócolos e batatas



Esta saborosa receita francesa é perfeita para acompanhar grelhados de carne ou peixe.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 kg de brócolos
- 750 g de batatas
- 2 ovos (gemas separadas das claras)
- 75 g de queijo ralado
- 100 g de natas
- 50 g de manteiga
- sal & pimenta
- noz-moscada moída

Preparação

Descascar as batatas e cortá-las em cubos. Separar os brócolos em raminhos. Lavar tudo muito bem. Cozer as batatas e os brócolos em água fervente temperada com sal durante 20 minutos.

Pré-aquecer o forno a 210ºC. Escorrer os legumes. Fazer um puré com os brócolos e as batatas no passe-vite. Incorporar as natas, as gemas e metade do queijo ralado ao puré. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Misturar muito bem até os ingredientes ficarem ligados.

Bater as claras em castelo e incorporá-las delicadamente ao puré. Transferir o puré para um tabuleiro. Espalhar pedacinhos de manteiga pela superfície e polvilhar com o queijo restante.

Levar a gratinar no forno durante 30 minutos. Servir de seguida.

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