Ficamos agradavelmente surpreendidos com estas tiras de frango panadas com cereais. São bem estaladiças por fora e tenras por dentro. Quanto ao sabor dos flocos de milho, é muito agradável...
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 peitos de frango sem pele nem ossos
- sal
- 1 boa pitada de malagueta seca moída
- 2 ovos grandes
- 1/4 chávena* de queijo parmesão ralado finamente
- 3 chávenas de flocos de milho sem açúcar (corn flakes)
- óleo vegetal para untar
* 1 chávena (xícara) = 1 cup (+/- 230-250 ml)
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma assadeira grande com óleo e reservar.
Colocar os flocos de milho numa picadora e triturar até que fiquem bem esmigalhados mas não em pó. Colocar os cereais triturados num prato fundo e juntar o queijo ralado. Misturar e reservar.
Bater os ovos num prato fundo e reservar.
Cortar cada peito de frango em 4 tiras, no sentido transversal. Temperar com sal e a malagueta moída.
Passar as tiras de frango pelos ovos batidos e depois pela mistura de cereais e queijo, pressionando com as pontas dos dedos para que a carne fique bem panada.
Colocar as tiras de frango na assadeira, em uma única camada. Levar ao forno - a 180ºC - por 30-35 minutos. Virar as tiras de frango a meio da cozedura para que fiquem douradas de ambos os lados.
Retirar a assadeira do forno e transferir as tiras de frango para uma travessa. Servir bem quente, acompanhando com ketchup e salada de maçã e cebola caramelizadas.
Fonte : receita adaptada da publicação Cozinhando com Malu - Extra (Brasil)
Ver também : Tiras de frango panadas ao parmesão
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 peitos de frango sem pele nem ossos
- sal
- 1 boa pitada de malagueta seca moída
- 2 ovos grandes
- 1/4 chávena* de queijo parmesão ralado finamente
- 3 chávenas de flocos de milho sem açúcar (corn flakes)
- óleo vegetal para untar
* 1 chávena (xícara) = 1 cup (+/- 230-250 ml)
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma assadeira grande com óleo e reservar.
Colocar os flocos de milho numa picadora e triturar até que fiquem bem esmigalhados mas não em pó. Colocar os cereais triturados num prato fundo e juntar o queijo ralado. Misturar e reservar.
Bater os ovos num prato fundo e reservar.
Cortar cada peito de frango em 4 tiras, no sentido transversal. Temperar com sal e a malagueta moída.
Passar as tiras de frango pelos ovos batidos e depois pela mistura de cereais e queijo, pressionando com as pontas dos dedos para que a carne fique bem panada.
Colocar as tiras de frango na assadeira, em uma única camada. Levar ao forno - a 180ºC - por 30-35 minutos. Virar as tiras de frango a meio da cozedura para que fiquem douradas de ambos os lados.
Retirar a assadeira do forno e transferir as tiras de frango para uma travessa. Servir bem quente, acompanhando com ketchup e salada de maçã e cebola caramelizadas.
Fonte : receita adaptada da publicação Cozinhando com Malu - Extra (Brasil)
Ver também : Tiras de frango panadas ao parmesão
Que receita fantástica, gosto muito dos panados no forno e o uso dos flocos de milho é algo que ando para testar há algum tempo, está mais que visto que esta vai ser recriada por aqui.
ResponderEliminarBeijoca
Elvira tenho lá cereais corn flakes e tenho franguinho vou expriementar! SIM adorei!
ResponderEliminarTambem gostamos cá em casa dos panados com corflakes, são diferentes e muito saborosos.
ResponderEliminarBeijinhos
Uns panados bem mais saborosos que os tradicionais só com pão ralado :) Adoro o seu crocante!
ResponderEliminarEssa receitinha já conheço é realmente mtu boa! Aconselho a tds q façam! Bjinho
ResponderEliminarHmmm que tirinhas tão lindas e crocantes, devem estar uma delícia!! Adorava provar, que regalo! Bjs.
ResponderEliminarMuito boa essa receita,diferente...,bjs
ResponderEliminarElvira, essa é uma forma bem saudável de fazer empanados.
ResponderEliminarBjs.
Execelente sugestao para um franguinho diferente!
ResponderEliminarEu tenho um fraquinho por coisas crocante, tenho de experimentar!
hum que panados tao bons. o crocante dos cereais e demais.
ResponderEliminarmesmo bom.
beijinhos
Sou fã desses seus crocantes
ResponderEliminarBjs
Estes crocantes estão com um aspecto divinal!!
ResponderEliminarO meu filhote vai adorarrrr esta receitinha :)
Beijoquinhas
Ola Elvira :) Desde já adorei conhecer-te :) a ti e ao teu marido ;) São super simpaticos e divertidos :D
ResponderEliminarEsta receita ja conhecia mas fazia sem o queijo e fritos! Assim são mais saudaveis ;)
bjins grandes para os dois :D
Que casquinha no frango diferente, corn flakes + parmesao, deve mesmo ter ficado otimo! Parabens Elvira - Boa semana Priscila Brasil (MG)
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