Uma sopa simples mas todavia requintada, perfeita para abrir um jantar entre amigos...
Ingredientes para 4 pessoas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado finamente
- 1 cebola grande cortada em meias-luas finas
- 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
- 2 paus de aipo cortados em cubos pequenos
- 1,2 l de caldo de peixe
- 4 colheres (sopa) de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de polpa de tomate
- 1 folha de louro
- sal e pimenta moída na altura
- 600 g de miolo de camarão médio, cru
- 100 g de natas espessas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Preparação
Aquecer a manteiga num tacho grande até derreter. Refogar o alho picado e as meias-luas de cebola durante 3 minutos, mexendo sempre.
Juntar os cubos de cenoura e de aipo. Refogar por mais 3 minutos, sem parar de mexer.
Adicionar o caldo de peixe, o vinho tinto, a polpa de tomate e a folha de louro. Temperar com sal e pimenta. Deixar levantar fervura e reduzir o lume. Cozinhar por 20 minutos em lume brando.
Retirar o tacho do lume e deixar arrefecer durante 10 minutos. Remover a folha de louro e voltar a colocar o tacho ao lume.
Retirar metade da sopa do tacho. Triturar com a varinha mágica ou o liquidificador até obter um creme liso e homogéneo. Voltar a adicionar o preparado à restante sopa no tacho.
Juntar o miolo de camarão e deixar cozinhar em lume brando por 5-6 minutos. Incorporar as natas e cozinhar por mais 2 minutos. Polvilhar com a salsa picada. Distribuir a sopa por pratos fundos ou tigelas. Servir de imediato.
Fonte : receita adaptada do livro Cozinha Francesa - Ed. Parragon Books (Portugal)
Ver também : Sopa de mexilhão
Ingredientes para 4 pessoas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado finamente
- 1 cebola grande cortada em meias-luas finas
- 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
- 2 paus de aipo cortados em cubos pequenos
- 1,2 l de caldo de peixe
- 4 colheres (sopa) de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de polpa de tomate
- 1 folha de louro
- sal e pimenta moída na altura
- 600 g de miolo de camarão médio, cru
- 100 g de natas espessas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Preparação
Aquecer a manteiga num tacho grande até derreter. Refogar o alho picado e as meias-luas de cebola durante 3 minutos, mexendo sempre.
Juntar os cubos de cenoura e de aipo. Refogar por mais 3 minutos, sem parar de mexer.
Adicionar o caldo de peixe, o vinho tinto, a polpa de tomate e a folha de louro. Temperar com sal e pimenta. Deixar levantar fervura e reduzir o lume. Cozinhar por 20 minutos em lume brando.
Retirar o tacho do lume e deixar arrefecer durante 10 minutos. Remover a folha de louro e voltar a colocar o tacho ao lume.
Retirar metade da sopa do tacho. Triturar com a varinha mágica ou o liquidificador até obter um creme liso e homogéneo. Voltar a adicionar o preparado à restante sopa no tacho.
Juntar o miolo de camarão e deixar cozinhar em lume brando por 5-6 minutos. Incorporar as natas e cozinhar por mais 2 minutos. Polvilhar com a salsa picada. Distribuir a sopa por pratos fundos ou tigelas. Servir de imediato.
Fonte : receita adaptada do livro Cozinha Francesa - Ed. Parragon Books (Portugal)
Ver também : Sopa de mexilhão
que delicia!! tem ca um aspecto de saltar os olhso para come-la TODA!! UAU!
ResponderEliminarAgora com o inicio do Inverno ( parece que está a vir mais cedo, apesar de se dizer que o Verão está para ficar!!)uma sopinha é uma delicia! No verão, gosto de sopas frias, mas no Inverno adoro uma sopinha bem quente! Elvira, está está cá com um bom aspecto!! Bj e bom fim de semana!
ResponderEliminarÉ uma óptima entrada essa sopinha, deve ser muito boa!! :)
ResponderEliminarQue delícia, ficou maravilhosa, dá realamente uma excelente entrada para um jantarzinho. Parece bem cremosa.
ResponderEliminarOlá Elvira! Mas que rica sopinha!
ResponderEliminarA Elvira deixa-me sempre com água na boca... para além disso, hoje deixou-me com uma dúvida: vinho tinto, mesmo?
ResponderEliminarBeijinhos.
Essa sopinha...hummmmmmmmmmmm,divinal,bjs
ResponderEliminarQuerida Anna,
ResponderEliminarSim, é mesmo vinho tinto. Dá uma cor bonita à sopa. :-)
Beijinhos.
No Brasil não se consome tanta sopa. Acho uma pena, pois adoro. Em casa, sempre temos.
ResponderEliminarbjo
Eu adoro sopinhas :P Mas tem que ser passadinhas ;)
ResponderEliminarhihi
Esta tem um aspecto fantastico :P
bjins ;)
Obrigada, Elvira!!!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
elvira e estas sopas que agora vao começar a constar mais da nossa ementa.
ResponderEliminare simples e esta muito bonita esta sopa.
adorei.
beijinhos
Olá Elvira,
ResponderEliminarPrimeira vez que comento por aqui. Parabéns pelo blog recheado de delícias. Adorei a tradução no final do texto pras expressões equivalentes no Brasil. :)
Adorei a receita dessa sopa. Queria fazer duas perguntinhas:
Você acha que ficará bom se eu usar caldo de legumes no lugar do caldo de peixe?
O que exatamente é miolo de camarão? O camarão sem a casca?
Muito Obrigada! :)
Abraço,
Querida Carla,
ResponderEliminarMuito obrigada pelas suas gentis palavras... e pela visita. :-)
Sim, julgo que a sopa também ficará boa com caldo de legumes no lugar do caldo de peixe.
E, de facto, miolo de camarão é camarão sem casca.
Abraço.
Olá Elvira,
ResponderEliminarMuito Obrigada! Vou prepará-la e depois conto aqui como ficou. :)
Abraço,
Oi Elvira,
ResponderEliminarVenho aqui para contar que preparei esse sopa e ficou simplesmente DELICIOSA! Usei o caldo de legumes e ficou ótimo!
Assim que eu publicá-la no blog te aviso. :)
Obrigada!
Abraço,
Carla