Os "nuestros hermanos" têm muitas maneiras de cozinhar ovos. Esta é apenas uma receita entre mil, oriunda da província da Catalunha. Um pratinho simples e reconfortante, ideal para uma refeição preguiçosa e descontraída de fim de semana...
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 chávenas* de arroz
- 8 ovos grandes
- 2 dentes de alho descascados
- 1 chávena de molho de tomate caseiro ou de compra
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de azeite + umas gotas
- sal e pimenta moída no momento
* 1 chávena (xícara) = 1 cup => +/- 230-250 ml
Preparação
Levar água a ferver, em quantidade suficiente para cozer o arroz. Juntar o arroz, a folha de louro, umas gotas de azeite e os dentes de alho inteiros. Temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar em lume médio até o arroz se apresentar cozido (16-18 minutos).
Bater os ovos juntamente com sal e pimenta. Aquecer 1 colher (sopa) de azeite numa frigideira grande anti-aderente. Verter metade dos ovos batidos e fazer uma omeleta fina. Repetir a operação com o azeite e os ovos restantes.
Aquecer o molho de tomate. Escorrer muito bem o arroz e coloca-lo numa travessa de servir.; eliminar a folha de louro e os dentes de alho. Cortar as omeletas em tiras.
Dispor as tiras de omeleta sobre o arroz, intercalando com molho de tomate quente (ver foto). Servir de seguida, com salada de alface para acompanhar.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 chávenas* de arroz
- 8 ovos grandes
- 2 dentes de alho descascados
- 1 chávena de molho de tomate caseiro ou de compra
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de azeite + umas gotas
- sal e pimenta moída no momento
* 1 chávena (xícara) = 1 cup => +/- 230-250 ml
Preparação
Levar água a ferver, em quantidade suficiente para cozer o arroz. Juntar o arroz, a folha de louro, umas gotas de azeite e os dentes de alho inteiros. Temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar em lume médio até o arroz se apresentar cozido (16-18 minutos).
Bater os ovos juntamente com sal e pimenta. Aquecer 1 colher (sopa) de azeite numa frigideira grande anti-aderente. Verter metade dos ovos batidos e fazer uma omeleta fina. Repetir a operação com o azeite e os ovos restantes.
Aquecer o molho de tomate. Escorrer muito bem o arroz e coloca-lo numa travessa de servir.; eliminar a folha de louro e os dentes de alho. Cortar as omeletas em tiras.
Dispor as tiras de omeleta sobre o arroz, intercalando com molho de tomate quente (ver foto). Servir de seguida, com salada de alface para acompanhar.
Pimenta : Pimenta do reino - Omeleta : Omelete
Apresentação maravilhosa! Realmente um arroz super simples mas aposto que delicioso! Bjo
ResponderEliminarSimples e diferente. Eu não conhecia. Mas bom mesmo deve ficar com o molho caseiro de tomate.
ResponderEliminarAbcs
olha que maravilha.
ResponderEliminaro meu moço reclama muito quando vai aos restaurantes assim comuns em Espanha mas acho que deste parto comia e lambia os dedos.
beijocas