Isto nem sequer se pode chamar uma receita, de tão óbvio que é... Mas as sandes de carne assada relembram-me o tempo em que trabalhava em Lisboa. Por baixo do escritório, havia a tasca do Senhor João, um corredor onde nem existia espaço suficiente para colocar umas mesas. À hora do almoço, o balcão encontrava-se sempre apinhado de gente que se deliciava com a comida caseira que lá se servia. Era um daqueles snack-bares simples e honestos como existem tantos em Lisboa, onde a sopa de legumes cheira bem e o pão das sandes é sempre fresco e estaladiço. Quando o trabalho era muito e que me esquecia até da hora de almoço, descia a correr buscar uma sandes de carne assada à tasca do Senhor João. Ele já sabia que eu gostava dela em pão de mistura e com bastante mostarda. Desde essa época, sempre que me sobram umas fatias de lombo assado, não deixo de preparar umas sandes com o pensamento a flutuar pelos bairros antigos de Lisboa...
Ingredientes para 1 unidade
- 1 bola
- 1 folha grande de alface
- 2 fatias finas de lombo de porco assado
- 1 colher (sobremesa) de mostarda de grão à antiga*
- 1 colher (chá) de pickles picados
* ou outro tipo de mostarda à gosto
Preparação
Abrir o pão em metades e torra-lo muito ligeiramente debaixo do grelhador do forno. Retirar o pão do forno.
Barrar as metades de pão com a mostarda. Colocar a folha de alface sobre a parte inferior do pão e sobrepor as fatias de carne assada.
Polvilhar com os pickles picados e fechar com a parte superior do pão. Servir de imediato.
Ver também : Bifanas no pão
Ingredientes para 1 unidade
- 1 bola
- 1 folha grande de alface
- 2 fatias finas de lombo de porco assado
- 1 colher (sobremesa) de mostarda de grão à antiga*
- 1 colher (chá) de pickles picados
* ou outro tipo de mostarda à gosto
Preparação
Abrir o pão em metades e torra-lo muito ligeiramente debaixo do grelhador do forno. Retirar o pão do forno.
Barrar as metades de pão com a mostarda. Colocar a folha de alface sobre a parte inferior do pão e sobrepor as fatias de carne assada.
Polvilhar com os pickles picados e fechar com a parte superior do pão. Servir de imediato.
Ver também : Bifanas no pão
Sandes : Sanduíche - Bola : Pãozinho rústico
Simples mas sabe sempre tão bem.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro carne assada! A minha Mãe fazia uma de chorar por mais...é incrível as lembranças que os alimentos nos podem trazer, recordo como se fosse hoje uma peça de carne assada que a minha Mãe fez no verão, estávamos nós na casa onde se passava o verão (Vimeiro) e quase que andávamos à "bulha" a ver quem é que ficava com a última fatia para colocar no pão bem ensopado no molho da confecção...saudades!
ResponderEliminarGostei muito desta tua sandes (embora agora não coma carne de porco) e das lembranças que ela me trouxe :)
Beijoquinhas
É muito bom.
ResponderEliminarem minas gerais o pão é substituído por um pão de queijo...fica fantástico!!
ResponderEliminarÈ TAO BOM!!!! adoro isso!!!
ResponderEliminarNão é uma recita receita mas é uma coisa muito boa!!
ResponderEliminarBeijinhos
nao e receita mas um petisco muito bom.
ResponderEliminarboa semana
Maravilhoso blog.
ResponderEliminarParabéns!
Posso linkar-te ao meu?
Não é uam receita?? é sim senhora! E é tão bom comer uma sandes com um bom pão e com uam fatia de um bom lombo assado! Até fiquei com água na boca! bj
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