O "adobo" - a palavra vem da língua espanhola e significa "tempero, marinada" - é considerado o prato nacional filipino. Prepara-se geralmente com frango, carne de porco e até peixe. Já apresentei anteriormente uma outra versão. Como tinha gostado, apeteceu-me testar esta - mais elaborada, inspirada na revista Teleculinária do mês corrente (nº 1546). Um prato simples mas excelente, que mistura as influências das cozinhas europeia e asiática...
Ingredientes para 4 pessoas
- 8 sobrecoxas de frango (ou perninhas)
- 4 dentes de alho descascados e esmagados
- 250 ml de caldo de galinha
- 150 ml de vinagre
- 100 ml de molho de soja
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de sementes de coentros
- 1 colher (chá) de grãos de pimenta preta
- 1 colher (chá) de fios de açafrão
- óleo vegetal q.b.
Preparação
Colocar os pedaços de frango numa tigela. Juntar os alhos esmagados, o louro, as sementes de coentros, os grãos de pimenta, o açafrão, o molho de soja, o vinagre e o caldo de galinha.
Misturar muito bem e cobrir. Reservar no frigorífico por algumas horas, ou de um dia para outro.
Transferir o frango e a marinada para um tacho grande. Levar ao lume e deixar começar a ferver. Baixar o lume e cozinhar por 30-35 minutos, mexendo de vez em quando.
Retirar os pedaços de frango do tacho e escorrer. Aumentar o lume e deixar fervilhar até o molho reduzir para metade.
Aquecer um pouco de óleo num wok ou numa frigideira grande. Adicionar os pedaços de frango e dourar de ambos os lados até ficarem estaladiços.
Colocar os pedaços de frango numa travessa e regar com o molho. Acompanhar com arroz branco e salada.
Ingredientes para 4 pessoas
- 8 sobrecoxas de frango (ou perninhas)
- 4 dentes de alho descascados e esmagados
- 250 ml de caldo de galinha
- 150 ml de vinagre
- 100 ml de molho de soja
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de sementes de coentros
- 1 colher (chá) de grãos de pimenta preta
- 1 colher (chá) de fios de açafrão
- óleo vegetal q.b.
Preparação
Colocar os pedaços de frango numa tigela. Juntar os alhos esmagados, o louro, as sementes de coentros, os grãos de pimenta, o açafrão, o molho de soja, o vinagre e o caldo de galinha.
Misturar muito bem e cobrir. Reservar no frigorífico por algumas horas, ou de um dia para outro.
Transferir o frango e a marinada para um tacho grande. Levar ao lume e deixar começar a ferver. Baixar o lume e cozinhar por 30-35 minutos, mexendo de vez em quando.
Retirar os pedaços de frango do tacho e escorrer. Aumentar o lume e deixar fervilhar até o molho reduzir para metade.
Aquecer um pouco de óleo num wok ou numa frigideira grande. Adicionar os pedaços de frango e dourar de ambos os lados até ficarem estaladiços.
Colocar os pedaços de frango numa travessa e regar com o molho. Acompanhar com arroz branco e salada.
Que cor bonita! Deve ser delicioso!
ResponderEliminaruma óptima variação para o frango.
ResponderEliminardelicioso Elvira!
Tem um aspecto douradinho delicioso :)
ResponderEliminarAh...vinha ver o que era adobo...e adorei :)
ResponderEliminarEstá magnifíco!
beijinhos
O tempero deste frango é muito parecido com o que utilizo normalmente. Fica realmente muito bom! A cor ficou linda!
ResponderEliminarBjs :)
Elvira Eu adoro frango e esta sua versão parce ótima.Preciso aprender a saborear mais os coentros !!!
ResponderEliminarBjs