Os armários da cozinha e o frigorífico estão a ficar cada vez mais vazios por causa da mudança para os Açores que se aproxima. Tenho andado a fazer mini-compras para as refeições do dia à dia. Massa é uma óptima opção nestas alturas. A inspiração deste prato completo e saboroso veio-me da revista Blue Cooking - Outubro 2008...
Ingredientes para 4 pessoas
- 300 g de massa fusilli (ou penne, macarrão...)
- 4 fatias finas de bacon rasgadas em farripas
- 2 ovos
- 1 cebola picada finamente
- 350 g de brócolos separados em floretes pequenos
- 1 chávena* de tomates-cereja cortados em metades
- 1 chávena de natas
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída na altura
- 1 chávena de queijo mozarella ralado grosseiramente
- 1/2 chávena de queijo parmesão ralado em fios
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte (1 cup = 250 ml)
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Levar a massa a cozer al dente numa grande quantidade de água a ferver temperada de sal. Escorrer a massa e reservar no tacho onde cozeu.
Aquecer o azeite em lume médio numa frigideira. Juntar a cebola picada e as farripas de bacon. Refogar até alourar. Retirar do lume e reservar.
Escaldar os floretes de brócolos por 1-2 minutos em água a ferver temperada de sal. Escorrer e reservar.
Bater os ovos com as natas, sal e pimenta. Adicionar ao tacho da massa, assim como os brócolos, os tomates-cereja, a mistura de bacon e cebola e o queijo mozarella ralado. Envolver muito bem.
Transferir o preparado para uma assadeira e polvilhar com o parmesão ralado. Levar a gratinar no forno, a 180ºC, até dourar. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 300 g de massa fusilli (ou penne, macarrão...)
- 4 fatias finas de bacon rasgadas em farripas
- 2 ovos
- 1 cebola picada finamente
- 350 g de brócolos separados em floretes pequenos
- 1 chávena* de tomates-cereja cortados em metades
- 1 chávena de natas
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída na altura
- 1 chávena de queijo mozarella ralado grosseiramente
- 1/2 chávena de queijo parmesão ralado em fios
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte (1 cup = 250 ml)
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Levar a massa a cozer al dente numa grande quantidade de água a ferver temperada de sal. Escorrer a massa e reservar no tacho onde cozeu.
Aquecer o azeite em lume médio numa frigideira. Juntar a cebola picada e as farripas de bacon. Refogar até alourar. Retirar do lume e reservar.
Escaldar os floretes de brócolos por 1-2 minutos em água a ferver temperada de sal. Escorrer e reservar.
Bater os ovos com as natas, sal e pimenta. Adicionar ao tacho da massa, assim como os brócolos, os tomates-cereja, a mistura de bacon e cebola e o queijo mozarella ralado. Envolver muito bem.
Transferir o preparado para uma assadeira e polvilhar com o parmesão ralado. Levar a gratinar no forno, a 180ºC, até dourar. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida.
nao tarda vais para o paraiso:-)
ResponderEliminaresta massa esta divinal, adorei e uma boa soluçao para qundo nao queremos trabalho.
beijinhos
Gostei bastante deste pratinho de massa, já está na minha lista.
ResponderEliminarEu diria umas belas refeições antes da partida. Gosto bastante dessas combinações de legumes com massa gratinada e também gostei bastante dessa que já tinha experimentado. É realmente uma refeição bastante completa.
ResponderEliminarbeijinho
Este lindo gratinado ficou com as tres cores carateristicas do Natal... optima sugestão... optimo gratinado!
ResponderEliminareu também costumo fazer petiscos destes quando me falta a imaginação para o jantar, mas nunca posso abusar muito dos legumes senão a minha filhota não come.
ResponderEliminarmas esta tua massa eu comia até de olhos fechados.
Adoro massas com legumes e esta está mesmo como eu gosto.
ResponderEliminarBjos
Ficou lido o gratinado.Fiz essa receita mas tambem alterei qualquer coisa que não recordo...
ResponderEliminarBj
Gostos imenso de massa com natas, mas tenho andado a resistir às massas com queijos, com receio de ser enjoativo e ninguém comer cá em casa. Mas esta sugestão saudável com legumes à mistura suscitou-me o interesse (e o apetite), vou experimentar. Obg :)
ResponderEliminarElvira adorei esta sugestão. Adoro estes gratinados, pois são muito práticos e saborosos.
ResponderEliminarA cor ficou linda, me lembra a bandeira do meu estado natal.
Bjs :)
esses gratinados sao sempre bem-vindos ;-)))) que foto apetitosa!!!
ResponderEliminarJá está na minha lista, primeiro pela praticidade e segundo por reunir coisas que gosto!
ResponderEliminarQue delícia de opção pra uma cozinha menos provida.
ResponderEliminarMas mudança é isso ai, sempre dá um trabalho...
Kisss^^
Sem dúvida alguma, os gratinados são as minhas refeições favoritas! Adoro massas e queijo :)
ResponderEliminarAdorei... Eu adoro massas e natas. Tá com óptimo ar mesmo Elvira...
ResponderEliminarMassas gratinas são mesmo divinas. E ficam ainda mais, quando se tornam coloridas e alegres assim.
ResponderEliminareu também queroooo!!!
ResponderEliminarElvira,
ResponderEliminarHoje fiz essa sua receita para nosso jantar.
Foi aprovadíssima.
Obrigada pela dica.