Gosto muito de jardineiras, especialmente quando a Primavera nos presenteia com legumes novos, cheios de frescura e de sabor...
Ingredientes para 4 pessoas
- 800 g de carne de novilho cortada em cubos
- 1 dl de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 dl de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 600 g de batatas novas
- 400 g de cenouras novas
- 250 g de curgetes
- sal & pimenta
Preparação
Temperar a os cubos de carne com sal e pimenta. Aquecer o azeite e alourar a carne de todos os lados.
Juntar os alhos e a cebola. Deixar dourar um pouco, mexendo de vez em quando. Regar com o vinho branco.
Adicionar a polpa de tomate e um pouco de água. Deixar fervilhar por 10 minutos. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 1h30-1h45, juntando pequenas quantidades de água para a carne não secar.
Lavar e arranjar os legumes. Descascar as batatas e as cenouras. Cortar as batatas em cubos e as cenouras em rodelas. Cortar as curgetes em meias-luas.
30 minutos antes do final de cozedura da carne, acrescentar os cubos de batata e as rodelas de cenoura à panela. Rectificar os temperos. Cozinhar por 10 minutos e juntar as meias-luas de curgete. Terminar a cozedura e servir de imediato.
Ingredientes para 4 pessoas
- 800 g de carne de novilho cortada em cubos
- 1 dl de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 dl de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 600 g de batatas novas
- 400 g de cenouras novas
- 250 g de curgetes
- sal & pimenta
Preparação
Temperar a os cubos de carne com sal e pimenta. Aquecer o azeite e alourar a carne de todos os lados.
Juntar os alhos e a cebola. Deixar dourar um pouco, mexendo de vez em quando. Regar com o vinho branco.
Adicionar a polpa de tomate e um pouco de água. Deixar fervilhar por 10 minutos. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 1h30-1h45, juntando pequenas quantidades de água para a carne não secar.
Lavar e arranjar os legumes. Descascar as batatas e as cenouras. Cortar as batatas em cubos e as cenouras em rodelas. Cortar as curgetes em meias-luas.
30 minutos antes do final de cozedura da carne, acrescentar os cubos de batata e as rodelas de cenoura à panela. Rectificar os temperos. Cozinhar por 10 minutos e juntar as meias-luas de curgete. Terminar a cozedura e servir de imediato.
Gosto muito de jardineira, mais ainda se for de cabrito ou de borrego (costelas e faldas. É mesmo um dos meus pratos favoritos. Quem diria, né? :)
ResponderEliminarTambém adoro jardineira, seja ela com que carne mas o borrego para mim ... hum, é uma perdição.
ResponderEliminarEssa jardineira e um arroz, que refeição maravilhosa!!
ResponderEliminarMe conte mais sobre jardineiras Elvira! Este prato vou dizendo,esta apetitosissimo.
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