Estas batatas gratinas são óptimas para acompanhar qualquer carne assada ou grelhada. Também podem constituir uma excelente refeição vegatariana. Inspirei-me de uma receita publicada pelo blog francês Evasion Culinaire. Recomendo!
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 batatas grandes cortadas em rodelas finíssimas
- 2 tomates grandes e maduros cortados em rodelas finas
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de mangericão seco picado
- 1 colher (sopa) de orégãos secos picados
- 60 g de manteiga
- sal & pimenta
- 125 ml de leite
- 125 ml de natas
- 125 ml de caldo de legumes (ou de galinha)
- 1 chávena (chá)* de parmesão ralado grosseiramente
* 1 chávena de chá (ou xícara de chá) = 1 boião de iogurte
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma assadeira com manteiga.
Dispor uma camada de rodelas de batata no fundo da assadeira. Temperar com sal e pimenta. Adicionar pedacinhos de manteiga.
Cobrir com uma camada de rodelas de tomate, cebola e alho. Temperar com sal, pimenta e as ervas secas. Repetir as camadas até os ingredientes esgotarem.
Misturar o leite com as natas e o caldo de legumes. Regar o preparado com a mistura e polvilhar com o queijo ralado.
Levar ao forno por 1 hora, a 180ºC. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida.
Batata sempre são bem vindas aqui em casa, vou testar! Bjs ;o)
ResponderEliminarHum.... Pomme de terre au four, j'aime bien les pomme de terre au four,les tiens ont un aspect superbe.
ResponderEliminarAcabei de galardoar o
ResponderEliminarELVIRABISTOT.BLOGSPOT.COM
com o THINKING BLOGGER AWARD
Mais informações no meu blog
boa semana
Elvira, que bom ter você para traduzir as receitinhas deliciosas dos blogs em francês - delícia de batatas!
ResponderEliminarcomo sempre, uma receita deliciosa! Deve ser tão boa... =D
ResponderEliminarSó de ler a receita já cresceu água em minha boca. Deliciosas batatas Elvira. Um beijo querida.
ResponderEliminarAdorei estas batatas e as camadas com tomates. Preciso me organizar e visitar mais os blogs em francês.
ResponderEliminarAdoro gratinados. Esta receita tem um
ResponderEliminaróptimo aspecto :)
Merci Elvira pour ce clin d'oeil, mais surtout merci d'avoir testé cette recette.
ResponderEliminarJe suis très ravie qu'elle t'ai plû. Belle photo alléchante.
Bises, à bientôt.
Naouel