Este é um dos pratos chineses mais conhecidos e apreciados. Delicioso e de confecção simples, quase não necessita de ingredientes "exóticos"...
Ingredientes para 4 pessoas
- óleo vegetal q.b.
- 650 g de peito de frango sem peles nem ossos
- farripas finas de alho-francês ou de cebolinha verde
- 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
- 6 colheres (sopa) de água fria
- 3 colheres (sopa) de sumo de limão
- 2 colheres (sopa) de xeres doce (ou de vinho do Porto)
- 1/2 colher (chá) de açúcar
Preparação
Cortar os peitos de frango em tiras. Aquecer um pouco de óleo num wok (ou numa frigideira) previamente aquecido, até atingir os 180ºC.
Reduzir o calor e saltear as tiras de frango por 3-4 minutos, até ficarem cozidas e douradas. Retirar a carne do wok com o auxílio de uma espumadeira e escorrer o óleo.
Preparar uma pasta com o amido de milho e 2 colheres (sopa) de água.
Deitar o sumo de limão e a água restante no wok. Juntar o xeres e o açúcar. Deixar levantar fervura, mexendo sempre até o açúcar dissolver por completo.
Adicionar a pasta de amido de milho e deixar levantar fervura sem parar de mexer. Reduzir o calor e cozinhar em lume brando, mexendo sempre por 2-3 minutos, até o molho se apresentar espesso e translúcido.
Acrescentar as tiras de frango e envolver rapidamente. Transferir para um prato de servir e decorar com as farripas de alho-francês. Servir de imediato, acompanhando com arroz ou chow mein simples.
Ingredientes para 4 pessoas
- óleo vegetal q.b.
- 650 g de peito de frango sem peles nem ossos
- farripas finas de alho-francês ou de cebolinha verde
- 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
- 6 colheres (sopa) de água fria
- 3 colheres (sopa) de sumo de limão
- 2 colheres (sopa) de xeres doce (ou de vinho do Porto)
- 1/2 colher (chá) de açúcar
Preparação
Cortar os peitos de frango em tiras. Aquecer um pouco de óleo num wok (ou numa frigideira) previamente aquecido, até atingir os 180ºC.
Reduzir o calor e saltear as tiras de frango por 3-4 minutos, até ficarem cozidas e douradas. Retirar a carne do wok com o auxílio de uma espumadeira e escorrer o óleo.
Preparar uma pasta com o amido de milho e 2 colheres (sopa) de água.
Deitar o sumo de limão e a água restante no wok. Juntar o xeres e o açúcar. Deixar levantar fervura, mexendo sempre até o açúcar dissolver por completo.
Adicionar a pasta de amido de milho e deixar levantar fervura sem parar de mexer. Reduzir o calor e cozinhar em lume brando, mexendo sempre por 2-3 minutos, até o molho se apresentar espesso e translúcido.
Acrescentar as tiras de frango e envolver rapidamente. Transferir para um prato de servir e decorar com as farripas de alho-francês. Servir de imediato, acompanhando com arroz ou chow mein simples.
Eu também sou grande apreciadora de comida asiática. Este frango deve ser delicioso.
ResponderEliminarElvira, que delícia de prato. Bem saboroso ao se tomar a lista de receitas. E a apresentação inspira.
ResponderEliminarOlá Elvira, não conhecia este prato. Acho que deve ser delicioso. A receita jpa está anotada. Um beijo e boa semana.
ResponderEliminarElvira eu também não conhecia, mas fiquei completamente apaixonada!
ResponderEliminarHumm...deve ser uma delicia! =)
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