(Bimby)
As rillettes são uma espécie de paté com uma consistência fibrosa muito agradável. Sou viciada nelas. Como não as encontra à venda na Terceira, costumo fazê-las em casa. Esta receita com mais especiarias que a tradicional ficou excelente.
Ingredientes para 2-3 frascos
- 150 g de banha de porco
- 300 g de entremeada, cortada em pedaços pequenos
- 300 g de rojões de porco
- 600 g de água
- 2 colheres (chá) de sal
- 5 g de folhas de salsa
- 5 g de folhas de coentros
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de ervas de Provence
- 5 grãos de pimenta preta
- 1 cravinho da Índia
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
Preparação
Colocar 80 g de banha no copo, assim como os pedaços de entremeada e os rojões. Saltear 5 min./ Varoma/ vel. 1.
Adicionar a água e o sal. Cozinhar 50 min./ Varoma/ vel. 1.
Juntar a salsa, os coentros, as ervas de Provence, os grãos de pimenta, o cravinho, o gengibre e a folha de louro. Programar 30 min./ Varoma/ vel. 1, sem o copo medidor mas com a Varoma sobre a tampa para evitar os salpicos.
Remover a folha de louro. Triturar 6 seg. / vel. 6. Distribuir as rillettes por frascos previamente esterilizados.
Colocar a banha restante no copo limpo. Derreter 4 min./ 100ºC/ vel. 2.
Verter a banha derretida sobre as rillettes e fechar hermeticamente os frascos. Deixar arrefecer por completo antes de consumir.
Acompanhar com pão fresco - ou torrado - e cornichons (pickles de pepino).
Fonte : receita adaptada da revista Bimby * Dezembro de 2012
Entremeada : Barriga de porco - Pimenta : Pimenta do reino - Frasco : Vidro - Bimby : Thermomix
Nunca comi rellettes mas deve ser uma delicia! :)
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