5 de outubro de 2013

Rillettes de porco com especiarias


(Bimby)

As rillettes são uma espécie de paté com uma consistência fibrosa muito agradável. Sou viciada nelas. Como não as encontra à venda na Terceira, costumo fazê-las em casa. Esta receita com mais especiarias que a tradicional ficou excelente.

Ingredientes para 2-3 frascos

  • 150 g de banha de porco
  • 300 g de entremeada, cortada em pedaços pequenos
  • 300 g de rojões de porco
  • 600 g de água
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 5 g de folhas de salsa
  • 5 g de folhas de coentros
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de ervas de Provence
  • 5 grãos de pimenta preta
  • 1 cravinho da Índia
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó

Preparação

Colocar 80 g de banha no copo, assim como os pedaços de entremeada e os rojões. Saltear 5 min./ Varoma/ vel. 1.  

Adicionar a água e o sal. Cozinhar 50 min./ Varoma/ vel. 1.

Juntar a salsa, os coentros, as ervas de Provence, os grãos de pimenta, o cravinho, o gengibre e a folha de louro. Programar 30 min./ Varoma/ vel. 1, sem o copo medidor mas com a Varoma sobre a tampa para evitar os salpicos.

Remover a folha de louro. Triturar 6 seg. / vel. 6. Distribuir as rillettes por frascos previamente esterilizados

Colocar a banha restante no copo limpo. Derreter 4 min./ 100ºC/ vel. 2.  

Verter a banha derretida sobre as rillettes e fechar hermeticamente os frascos. Deixar arrefecer por completo antes de consumir. 

Acompanhar com pão fresco - ou torrado - e cornichons (pickles de pepino).

Fonte : receita adaptada da revista Bimby * Dezembro de 2012


Entremeada : Barriga de porco -  Pimenta : Pimenta do reino - Frasco : Vidro - Bimby : Thermomix

2 comentários:

  1. Nunca comi rellettes mas deve ser uma delicia! :)

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