A gremolata é um tempero cru tipicamente italiano constituído por casca de limão picada, salsa e alho. Serve-se tradicionalmente com ossobuco à milanesa, mas também combina muito bem com outras carnes, como por exemplo umas simples costeletas de porco às quais dá um toque especial...
Ingredientes para 4 pessoas
- casca de 1 limão, picada muito finamente
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada finamente
- 1 dente de alho picado muito finamente
- sal & pimenta moída na altura
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 125 ml de água
- 4 costeletas de porco não muito finas
Preparação
Preparar a gremolata : numa tigela pequena, misturar muito bem a casca de limão picada com a salsa e o alho. Reservar.
Aquecer o azeite numa frigideira grande anti-aderente. Temperar as costeletas com sal e pimenta; coloca-las na frigideira. Dourar as costeletas por 2-3 minutos de cada lado.
Juntar a água à frigideira e levar a ferver. Reduzir o lume para médio-baixo e cobrir com uma tampa. Deixar fervilhar por 8-10 minutos, até a carne se apresentar tenra e cozida.
Distribuir as costeletas pelos pratos e borrifar com o molho da frigideira. Polvilhar com a gremolata e servir de imediato. Acompanhar com massa, batatas doces e pêras assadas ou ainda funcho estufado com azeitonas pretas.
Fonte : receita adaptada do livro Everyday Food * Great Food Fast, de Martha Stewart - Clarkson Potter Publishers (E.U.A.)
Ingredientes para 4 pessoas
- casca de 1 limão, picada muito finamente
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada finamente
- 1 dente de alho picado muito finamente
- sal & pimenta moída na altura
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 125 ml de água
- 4 costeletas de porco não muito finas
Preparação
Preparar a gremolata : numa tigela pequena, misturar muito bem a casca de limão picada com a salsa e o alho. Reservar.
Aquecer o azeite numa frigideira grande anti-aderente. Temperar as costeletas com sal e pimenta; coloca-las na frigideira. Dourar as costeletas por 2-3 minutos de cada lado.
Juntar a água à frigideira e levar a ferver. Reduzir o lume para médio-baixo e cobrir com uma tampa. Deixar fervilhar por 8-10 minutos, até a carne se apresentar tenra e cozida.
Distribuir as costeletas pelos pratos e borrifar com o molho da frigideira. Polvilhar com a gremolata e servir de imediato. Acompanhar com massa, batatas doces e pêras assadas ou ainda funcho estufado com azeitonas pretas.
Fonte : receita adaptada do livro Everyday Food * Great Food Fast, de Martha Stewart - Clarkson Potter Publishers (E.U.A.)
Adorei este tempero,tenho de experimentar,bjs
ResponderEliminarEsse tempero agrada-me bastante, pois gosto muito do sabor ácido da raspa de limão.
ResponderEliminarobrigado por mais uma fantástica receita.
nunca provei tal tempero, mas deve ser bastante aromático...
ResponderEliminaradorei a dica!
beijos
Nunca ouvi falar de tal tempero, ms como adoro experimentar coisas novas, vai para a minha listinha!
ResponderEliminarDesconhecia este tempero. Acredito que seja do meu agrado, vou ter de testar.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds.
esse tempo tem cara de ser uam delicia
ResponderEliminarnao conhecia
estranho e a agua nas costeletas
mas deve ficar bom pelo menos bom aspecto tem.
beijinhos