20 de agosto de 2009

Tagliatelle com salmão e alcaparras



Um prato de pasta tão simples quanto saboroso...

Ingredientes para 4 pessoas

- 300 g de lombos de salmão sem pele nem espinhas
- sal e pimenta moída no momento
- 1 colher (sobremesa) de vinagre de vinho branco
- 80 ml de azeite
- 1 pimento vermelho pequeno cortado em cubinhos
- 2 dentes de alho picados finamente
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas grosseiramente
- 200 ml de caldo de peixe quente
- 350 g de massa tagliatelle verde
- raminhos de funcho para decorar

Preparação

Cortar os lombos de salmão em cubos pequenos. Temperar com sal, pimenta e o vinagre. Reservar.

Levar a massa a cozer "al dente" numa grande quantidade de água a ferver temperada de sal.

Colocar o azeite numa caçarola juntamente com os cubos de pimento e os alhos picados. Refogar um pouco e envolver os cubos de salmão.

Adicionar a polpa de tomate e as alcaparras. Regar com o caldo de peixe e cozinhar em lume brando por 5 minutos.

Escorrer a massa e junta-la ao preparado anterior. Misturar delicadamente até todos os ingredientes ficarem bem envoltos na massa.

Transferir para um prato fundo previamente aquecido e decorar com raminhos de funcho. Servir de imediato.

Pimenta : Pimenta do reino - Pimento : Pimentão - Tagliatelle : Talharim - Massa : Macarrão

11 comentários:

  1. É na simplicidade que o maravilhoso surge.. este prato parece uma delicia..não fosse eu fã de massas e companhias ;)
    beijinhos

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  2. Lindas as cores do prato! O sabor nem preciso falar nada, ingredientes maravilhos, deve ter ficado uma delícia! Beijos

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  3. Ei amore mio!!!
    Vc está de volta, hein?!! :)
    Agora sim estou feliz!!!
    Imagino a correria que enfrentou...mas pelo jeito a mudança só fez bem....Olha só essas receitas!!! :)
    Já estou salvando cada uma no meu micro...huuummm....
    Um bejim, tá?!!

    da Vinni
    amehliadigital.blogspot.com

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  4. Adoramos pasta faço de v'arias formas esta "nudeln" com salmão costumo por um espirro de ketchup
    Não tenho colocado receitas porque tenho andado um pouco em baixo. Estar desempregado está a dar-me a volta. É que faço hoje 51 anos e a idade na ajuda pra encontrar trabalho.
    Beijos

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  5. Este prato é mesmo cheio de cor! Já comi medalhões de salmão com alcaparras, mas assim misturadas na massa nunca. Deve ficar bom!

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  6. adorei este prato cheio de cor. deve ser muito bom
    bjs

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  7. Comia já ao jantar um pratão desta pasta. Qualquer prato de massa para mim é sempre bom, então com salmão.. Nhamii :p

    Beijinhos*

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  8. Elvira,
    Lindas as cores desse prato!
    e massa com salmão cá por casa é sempre bem vindo.


    bjs

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  9. simples e uma combinaçao muito saborosa. confesso que nunca juntei este peixe com massa.
    beijinhos

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  10. Maravilha. Bravo ! Delícia.
    Saudações Florestais !
    Silvana NUnes/Rj

    http://www.silnunesprof.blogspot.com

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Tempere à gosto !