Um prato de pasta tão simples quanto saboroso...
Ingredientes para 4 pessoas
- 300 g de lombos de salmão sem pele nem espinhas
- sal e pimenta moída no momento
- 1 colher (sobremesa) de vinagre de vinho branco
- 80 ml de azeite
- 1 pimento vermelho pequeno cortado em cubinhos
- 2 dentes de alho picados finamente
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas grosseiramente
- 200 ml de caldo de peixe quente
- 350 g de massa tagliatelle verde
- raminhos de funcho para decorar
Preparação
Cortar os lombos de salmão em cubos pequenos. Temperar com sal, pimenta e o vinagre. Reservar.
Levar a massa a cozer "al dente" numa grande quantidade de água a ferver temperada de sal.
Colocar o azeite numa caçarola juntamente com os cubos de pimento e os alhos picados. Refogar um pouco e envolver os cubos de salmão.
Adicionar a polpa de tomate e as alcaparras. Regar com o caldo de peixe e cozinhar em lume brando por 5 minutos.
Escorrer a massa e junta-la ao preparado anterior. Misturar delicadamente até todos os ingredientes ficarem bem envoltos na massa.
Transferir para um prato fundo previamente aquecido e decorar com raminhos de funcho. Servir de imediato.
Ingredientes para 4 pessoas
- 300 g de lombos de salmão sem pele nem espinhas
- sal e pimenta moída no momento
- 1 colher (sobremesa) de vinagre de vinho branco
- 80 ml de azeite
- 1 pimento vermelho pequeno cortado em cubinhos
- 2 dentes de alho picados finamente
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas grosseiramente
- 200 ml de caldo de peixe quente
- 350 g de massa tagliatelle verde
- raminhos de funcho para decorar
Preparação
Cortar os lombos de salmão em cubos pequenos. Temperar com sal, pimenta e o vinagre. Reservar.
Levar a massa a cozer "al dente" numa grande quantidade de água a ferver temperada de sal.
Colocar o azeite numa caçarola juntamente com os cubos de pimento e os alhos picados. Refogar um pouco e envolver os cubos de salmão.
Adicionar a polpa de tomate e as alcaparras. Regar com o caldo de peixe e cozinhar em lume brando por 5 minutos.
Escorrer a massa e junta-la ao preparado anterior. Misturar delicadamente até todos os ingredientes ficarem bem envoltos na massa.
Transferir para um prato fundo previamente aquecido e decorar com raminhos de funcho. Servir de imediato.
É na simplicidade que o maravilhoso surge.. este prato parece uma delicia..não fosse eu fã de massas e companhias ;)
ResponderEliminarbeijinhos
Lindas as cores do prato! O sabor nem preciso falar nada, ingredientes maravilhos, deve ter ficado uma delícia! Beijos
ResponderEliminarEi amore mio!!!
ResponderEliminarVc está de volta, hein?!! :)
Agora sim estou feliz!!!
Imagino a correria que enfrentou...mas pelo jeito a mudança só fez bem....Olha só essas receitas!!! :)
Já estou salvando cada uma no meu micro...huuummm....
Um bejim, tá?!!
da Vinni
amehliadigital.blogspot.com
Adoramos pasta faço de v'arias formas esta "nudeln" com salmão costumo por um espirro de ketchup
ResponderEliminarNão tenho colocado receitas porque tenho andado um pouco em baixo. Estar desempregado está a dar-me a volta. É que faço hoje 51 anos e a idade na ajuda pra encontrar trabalho.
Beijos
Este prato é mesmo cheio de cor! Já comi medalhões de salmão com alcaparras, mas assim misturadas na massa nunca. Deve ficar bom!
ResponderEliminaradorei este prato cheio de cor. deve ser muito bom
ResponderEliminarbjs
Comia já ao jantar um pratão desta pasta. Qualquer prato de massa para mim é sempre bom, então com salmão.. Nhamii :p
ResponderEliminarBeijinhos*
Deliciosa combinação!
ResponderEliminarElvira,
ResponderEliminarLindas as cores desse prato!
e massa com salmão cá por casa é sempre bem vindo.
bjs
simples e uma combinaçao muito saborosa. confesso que nunca juntei este peixe com massa.
ResponderEliminarbeijinhos
Maravilha. Bravo ! Delícia.
ResponderEliminarSaudações Florestais !
Silvana NUnes/Rj
http://www.silnunesprof.blogspot.com