Esta foi mais uma forma agradável de despachar umas sobras de frango assado comprado pronto na churrascaria da esquina, transformadas num tradicional "club sandwich" à americana, tão bom quanto prático...
Ingredientes para 2 pessoas
- 1 ovo cozido e cortado em rodelas*
- 5 fatias de pão de forma grande
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (chá) de ketchup
- 4 folhas de alface iceberg
- 1 tomate cortado em rodelas finas
- 100 g de frango assado desfiado
- 1 colher (chá) de ervas frescas picadas à gosto (salsa, cebolinho...)
* usei ovo cozido curtido em vinagre à moda dos Açores (pickles de ovo)
Preparação
Misturar a maionese com o ketchup e as ervas picadas. Reservar.
Remover a côdea das fatias de pão e torrar ligeiramente. Barrar cada fatia de pão - só de um lado - com a mistura de maionese e ketchup.
Sobre quatro das fatias de pão, colocar 1 folha de alface e 2 rodelas de tomate. Sobrepor o frango desfiado e as rodelas de ovo cozido.
Colocar as fatias de pão guarnecidas umas em cima das outras e cobrir com a fatia de pão restante, parte barrada virada para baixo.
Pressionar com a palma da mão ou uma espátula e cortar ao meio, formando triângulos. Juntar as duas partes obtidas e picar num espeto de madeira. Servir de seguida, com anéis de cebola ou batatas assadas com ervas à americana.
Nota : quem gostar pode adicionar também umas fatias finas de bacon grelhado
Ver também : Sanduíche BLT / Sandes agridoces de sardinha
Ingredientes para 2 pessoas
- 1 ovo cozido e cortado em rodelas*
- 5 fatias de pão de forma grande
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (chá) de ketchup
- 4 folhas de alface iceberg
- 1 tomate cortado em rodelas finas
- 100 g de frango assado desfiado
- 1 colher (chá) de ervas frescas picadas à gosto (salsa, cebolinho...)
* usei ovo cozido curtido em vinagre à moda dos Açores (pickles de ovo)
Preparação
Misturar a maionese com o ketchup e as ervas picadas. Reservar.
Remover a côdea das fatias de pão e torrar ligeiramente. Barrar cada fatia de pão - só de um lado - com a mistura de maionese e ketchup.
Sobre quatro das fatias de pão, colocar 1 folha de alface e 2 rodelas de tomate. Sobrepor o frango desfiado e as rodelas de ovo cozido.
Colocar as fatias de pão guarnecidas umas em cima das outras e cobrir com a fatia de pão restante, parte barrada virada para baixo.
Pressionar com a palma da mão ou uma espátula e cortar ao meio, formando triângulos. Juntar as duas partes obtidas e picar num espeto de madeira. Servir de seguida, com anéis de cebola ou batatas assadas com ervas à americana.
Nota : quem gostar pode adicionar também umas fatias finas de bacon grelhado
Ver também : Sanduíche BLT / Sandes agridoces de sardinha
Côdea : Crosta - Ketchup : Catchup
Mais uma sanduiche deliciosa e bem simples!!! Optima sugestão :-)
ResponderEliminarBjokas***
Esta sanduíche está mararavilhosa :D
ResponderEliminarSabia mesmo bem agora para o almoço!!
Beijinhos*
Que bela sanduiche.. uma delicia para um belo lanche..
ResponderEliminarnunca ouvi falar em pickles de ovo...sempre a aprender;)
beijinhos
Uma boa sugestão, quer seja para aproveitar sobras ou não, uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto tanto destas sugestões para aqueles dias em que não apetece cozinhar...
ResponderEliminarBeijinhos
Uau!! Achei chique demais!!
ResponderEliminarImagine servir assim para a família e amigos...áiái...meus créditos vão aumentar por aqui!! rsrs
brigadão por ensinar, viu Elvirinha!
Um bejim,
da Vinni
Elvira, só tenho uma palavra a dizer:
ResponderEliminarFANTÁSTICO!!!
Elvira, há uns tempos experimentei a tua sanduíche de frango à indiana e estou viciada :)
ResponderEliminarEsta deve ser também muito boa!
prático, uma mistura de ingredientes muito boa, e um visual que os olhos querem provar.
ResponderEliminarbom final de semana, Elvira, e bjkinhas
Eu adorei mesmo estas sandwiches de frango, são mesmo óptimas para aproveitar sobras de frango e pelos teus ingredientes parece'me tão deliciosa. Agora só me apetecia mesmo dar uma trinca, posso? :p
ResponderEliminarBeijinhos*
HUmmm ficou bem gostoso...estou com água na boca...é bom fazer algo um pouco mais incrementado, ta anotada a receita,bjs
ResponderEliminarPaula
Elvira tu és o máximo! Não sei como é que tu te lembras de tantas coisas! Adoro mesmo o teu blog! hihi
ResponderEliminarTu tens cada sugestão... humm... uma mais deliciosa que a outra ;)
Parabens amiga :D
bjins :)
elvira bem que sanduiche tao boa. esta terei de experimentar sim senhora.
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana
e ja agora desculpe a ausência de comentários. ando a recuperar o perdido antes das ferias.
Adoro club sanduiche, com frango me parece ficar melhor ainda!!
ResponderEliminarTambém gosta muito de fazer sanduíches ( a minha especialidade!) com restos de geladeira!
ResponderEliminarMe faz parecer um daqueles chefs que vão ao Mercado escolher os ingredientes mais frescos ( neste caso, nem tanto ! rs).
Abs.
Olá Elvira, sou uma grande apreciadora do seu blog mas, é a primeira vez que deixo um comentário. Acho fantástico de qualquer coisa simples consiga fazer uma refeição deliciosa. Isto para não falar dos pratos elaborados que tão bem faz! Parabéns e continue. É uma delícia para os apeciadores da boa cozinha como eu que por acaso também sou Elvira. Tudo de bom:-)
ResponderEliminarFantástica a ideia deste aproveitamento!
ResponderEliminarEsta receita abre o apetite :) quem sabe amanha não faço uma sandes destas para o jantar...
ResponderEliminarBjs
Muito bom mesmo, além do visual lindo a combinação de ingredientes é perfeita.
ResponderEliminarSempre ADOREI a "Club Sandwich", vá-se lá saber porquê!!!
ResponderEliminarMas só consegui saborear as melhores fora do nosso Portugal...
Tenho que experimentar fazer, até porque nunca me passou pela cabeça experimentar em casa!
Obrigada e beijoquinhas
Sónia
Olá Elvira
ResponderEliminarNeste sábado fomos com amigos comer outro "bacalhau do raposo". Ele nos disse que é da ilha de são miguel e mando um abraço para a conterrânea. Quem sabes um dia você deguste um bacalhau aqui conosco.
Aqui está uma deliciosa sugestão para aqueles dias das crises de identidade onde não apetece fazer nada....seguramente esta delicia vai iluminar o dia....
ResponderEliminarObrigado....
beijinhos....
Não conhecia esses ovos em curtume, não entravam nos meus hábitos familiares de cozinha. Fui aos livros do Augusto Gomes e também não encontrei. Pode partilhar a receita com um patrício gastrónomo.
ResponderEliminarFico com a curiosidade de saber que tamanhão de frasco usa para guardar esses ovos. Eu já tenho feito ovos de codorniz em curtume e mesmo assim vão-se rapidamente porque não tenho onde os guardar.
Além de lindo deve ter ficado muito saboroso.
ResponderEliminarBjos, Lú.
Club sandwiche... uma bela solução para o verão quente que estamos a atravessar... Deliciosa
ResponderEliminarOlá Elvira
ResponderEliminarAs tuas sugestões são sempre maravilhosas. Excelente apresentação, como sempre x
Ficou lindo e criativo!
ResponderEliminarBjs e um bom fim de semana
Que bom hummm, como sempre comidinhas boas e apetitosas. Parabéns
ResponderEliminar