Esta é mais uma boa ideia para aproveitar sobras de peixe cozinhado de forma original e deliciosa...
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 tomates médios, não muito maduros
- 1 posta grande de peixe branco cozinhado
- 1 mão cheia de azeitonas pretas, descaroçadas e picadas
- 1 cebola grande picada finamente
- 1 dente de alho picado finamente
- 1 pitada de açafrão
- sal & pimenta moída no momento
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 ovo grande, batido
- 1 colher (sopa) de manteiga + mais um pouco para untar
- sal grosso q.b.
Preparação
Cortar a parte superior dos tomates, reservando os "chapéus". Retirar delicadamente o interior dos tomates com o auxílio de uma colher de chá, tendo o cuidado de não furar a polpa. Polvilhar o interior dos tomates com sal fino e reservar sobre uma rede ou um passador, com a parte aberta virada para baixo.
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar uma assadeira com manteiga e reservar.
Remover a pele e as espinhas da posta de peixe. Desfiar a carne e reservar.
Aquecer a manteiga numa frigideira. Refogar a cebola e o alho picados. Juntar o peixe desfiado e envolver. Temperar com sal, pimenta e o açafrão.
Adicionar as azeitonas picadas e baixar o lume. Juntar o ovo e misturar muito bem com uma colher de pau até ligar e secar. Polvilhar com a salsa picada e retirar a frigideira do lume.
Distribuir o preparado pelos tomates e colocar estes em equilíbrio sobre montinhos de sal grosso, na assadeira. Cobrir com as partes superiores reservadas e levar ao forno por 15-20 minutos.
Retirar os tomates do forno e servir de seguida, com salada de alface e arroz de tomate.
Fonte : receita adaptada do livro O Peixe na Cozinha Açoriana, de Augusto Gomes (Angra do Heroísmo, Portugal)
Ver também : Pimentos recheados com peixe
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 tomates médios, não muito maduros
- 1 posta grande de peixe branco cozinhado
- 1 mão cheia de azeitonas pretas, descaroçadas e picadas
- 1 cebola grande picada finamente
- 1 dente de alho picado finamente
- 1 pitada de açafrão
- sal & pimenta moída no momento
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 ovo grande, batido
- 1 colher (sopa) de manteiga + mais um pouco para untar
- sal grosso q.b.
Preparação
Cortar a parte superior dos tomates, reservando os "chapéus". Retirar delicadamente o interior dos tomates com o auxílio de uma colher de chá, tendo o cuidado de não furar a polpa. Polvilhar o interior dos tomates com sal fino e reservar sobre uma rede ou um passador, com a parte aberta virada para baixo.
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar uma assadeira com manteiga e reservar.
Remover a pele e as espinhas da posta de peixe. Desfiar a carne e reservar.
Aquecer a manteiga numa frigideira. Refogar a cebola e o alho picados. Juntar o peixe desfiado e envolver. Temperar com sal, pimenta e o açafrão.
Adicionar as azeitonas picadas e baixar o lume. Juntar o ovo e misturar muito bem com uma colher de pau até ligar e secar. Polvilhar com a salsa picada e retirar a frigideira do lume.
Distribuir o preparado pelos tomates e colocar estes em equilíbrio sobre montinhos de sal grosso, na assadeira. Cobrir com as partes superiores reservadas e levar ao forno por 15-20 minutos.
Retirar os tomates do forno e servir de seguida, com salada de alface e arroz de tomate.
Fonte : receita adaptada do livro O Peixe na Cozinha Açoriana, de Augusto Gomes (Angra do Heroísmo, Portugal)
Ver também : Pimentos recheados com peixe
Pimenta : Pimenta do reino
sabes que nunca fiz bem comi tomates recheados! Mas deste-me vontade de experimentar um dia destes!Ficaram com muito bom aspecyo e tudo o que é para aproveita restos é bem vindo! bjs e bom fim de semana
ResponderEliminarOlá....
ResponderEliminarAqui está uma sugestão deliciosa....
Obrigado por partilhares...
Queremos mais....
Beijinhos....
Que óptimo aproveitamento Elvira :)
ResponderEliminarNunca sei o que fazer com essas sobras de peixe e agora vc deu a luz!!! Adorei! Amo as fotos dos seus pratos já que não posso saborea-los.
ResponderEliminarbjks
Adorei essa ideia de rechea-los com sobras de peixe, nunca me ocorreu. E aqui volta meio tenho sobras. Ja anotada, especialmente ja agora na temporada dos belos tomates.
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Elvira, se o teu blog já era delicioso, depois que te mudaste para os Açores as delícias duplicaram.
ResponderEliminarque belo recheio para os tomates..
É caso para dizer: belos tomates :)
ResponderEliminarFaço sempre tomates recheados à maneira francesa e adoro mas esta ideia de rechear com peixe parece óptima!
ResponderEliminarsaudações de são paulo!
ResponderEliminaramanhã uma prima, que é filha de pai francês, e morou muitos anos em paris, convidou-nos para provar o seu boeuf bourguignon. gostaria de levar um vinho para acompanhar a refeição... mas que vinho harmoniza-se com boeuf bourguignon? que vinho harmoniza-se com um prato a base de vinho de bourgogne?
estou buscando alguma orientação na internet, sem sucesso até agora :-(
cheguei aqui através do blog "a taste in heaven" onde você comentou, com muita propriedade, uma receita de boeuf bourguignon.
muito obrigada!
elvira com peixinho achoq eu ainda nao tinha voiisto. s açores so tem delicias.
ResponderEliminarbeijinhos