Para mim, um prato de pasta é sempre uma refeição deliciosa e satisfatória. Gostei muito desta receita colorida e saborosa, que "inventei" com o que havia no frigorífico naquela altura...
Ingredientes para 4 pessoas
- 350 g de massa penne riscada (ou fusilli)
- 200 g de ervilhas frescas ou descongeladas
- 1 fatia grossa de fiambre cortada em cubos pequenos (120 g)
- 1 cebola picada finamente
- 1 cenoura grande, cortada em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de azeite + 2 fios
- 200 ml de caldo de legumes quente
- sal & pimenta moída no momento
- 100 g de queijo ralado (parmesão, queijo da Ilha...)
- salsa picada q.b.
Preparação
Levar a massa a cozer "al dente" numa grande quantidade de água a ferver temperada de sal, com um fio de azeite. Escorrer a massa, passar sob água fria corrente e regar com 1 fio de azeite. Envolver e reservar.
Entretanto, aquecer o azeite restante numa caçarola e refogar a cebola juntamente com os cubos de fiambre até alourar.
Adicionar as ervilhas e os cubos de cenoura. Refogar por 4 minutos, mexendo de vez em quando.
Regar com o caldo de legumes. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar em lume médio-alto por 5-7 minutos, ou até os vegetais se apresentarem cozidos mas ainda ligeiramente firmes. Polvilhar com salsa picada à gosto.
Juntar a massa e misturar delicadamente até ficar bem envolta no molho de legumes. Transferir para um prato fundo aquecido e polvilhar com o queijo ralado. Servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 350 g de massa penne riscada (ou fusilli)
- 200 g de ervilhas frescas ou descongeladas
- 1 fatia grossa de fiambre cortada em cubos pequenos (120 g)
- 1 cebola picada finamente
- 1 cenoura grande, cortada em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de azeite + 2 fios
- 200 ml de caldo de legumes quente
- sal & pimenta moída no momento
- 100 g de queijo ralado (parmesão, queijo da Ilha...)
- salsa picada q.b.
Preparação
Levar a massa a cozer "al dente" numa grande quantidade de água a ferver temperada de sal, com um fio de azeite. Escorrer a massa, passar sob água fria corrente e regar com 1 fio de azeite. Envolver e reservar.
Entretanto, aquecer o azeite restante numa caçarola e refogar a cebola juntamente com os cubos de fiambre até alourar.
Adicionar as ervilhas e os cubos de cenoura. Refogar por 4 minutos, mexendo de vez em quando.
Regar com o caldo de legumes. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar em lume médio-alto por 5-7 minutos, ou até os vegetais se apresentarem cozidos mas ainda ligeiramente firmes. Polvilhar com salsa picada à gosto.
Juntar a massa e misturar delicadamente até ficar bem envolta no molho de legumes. Transferir para um prato fundo aquecido e polvilhar com o queijo ralado. Servir de seguida.
E que bela e saborosa invenção saiu, não foi? Nós lá em casa também adoramos massa!! Ah, é verdade, hoje publiquei no meu blog uma receitinha que vim "roubar" aqui! Espero que não te importes!Beijinhos.
ResponderEliminarFicou óptimo! Foi uma invenção e tanto... =)
ResponderEliminarBeijinho*
as suas apresentações valem tudo!
ResponderEliminarabraço__seagle
Elvira ficou mesmo como eu gosto. Um beijinho...
ResponderEliminarera o que me apetecia para o meu jantar.
ResponderEliminareu, com este calor, ando super preguiçosa para fazer comida e uma massa desta vinha mesmo a calhar.
Faças minhas as palavras da risonha pois também ando muito preguiçosa para cozinhar, acho que é deste clima avariado, tanto chove como faz sol no mesmo dia, até parece que o tempo dos Açores se mudou para o Continente! Bela sugestão. Bjinhos
ResponderEliminarQue vontade de dar uma trinca nesta 'pastta' !
ResponderEliminar*
Moonlight: essa história do tempo horrível dos Açores não é bem assim... Não acho que o tempo seja pior que no continente. Pelo menos, cá, nunca sabemos o que é geada, canos a rebentar no Inverno e outros horrores da estação fria, pois praticamente, não temos Inverno. Quanto à chuva: este ano até há problemas de seca por cá.
ResponderEliminarBeijinhos.