24 de junho de 2009

Fondant de chocolate



O fondant de chocolate é um clássico da doçaria francesa. Costumo dizer que apesar da sua simplicidade, é o melhor bolo de chocolate do mundo. Adoro a sua consistência densa e húmida, o seu intenso sabor a chocolate... Fica sempre delicioso se respeitarmos a temperatura do forno e o tempo de cozedura - que não se devem nunca ultrapassar para garantir uma consistência perfeita. Uma receita que dedico a minha amiguinha Selma, grande apreciadora do meu fondant...

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 150 g de chocolate preto para culinária, em tablete (70% cacau)
- 150 g de manteiga com sal
- 150 g de açúcar em pó
- 30 g de farinha
- 3 ovos

Preparação

Pré-aquecer o forno a 190ºC. Forrar uma forma redonda ou quadrada - ou ainda uma tarteira - com uma folha de papel vegetal (ou untar a forma com manteiga). Reservar.

Partir o chocolate em quadrados e levar a derreter juntamente com a manteiga em banho-maria, mexendo com uma colher de pau.

Retirar a mistura de chocolate e de manteiga do banho-maria. Incorporar o açúcar em pó, batendo com uma vara de arames.

Juntar os ovos um por um, batendo entre cada adição. Adicionar a farinha e misturar muito bem.

Verter a massa dentro da forma e levar ao forno por 25 minutos.

Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer a temperatura ambiente antes de desenformar e fatiar. Servir o bolo ligeiramente morno ou frio.

Ver também : Bolo de chocolate / Bolo de chocolate à Mercotte

Açúcar em pó : Açúcar de confeiteiro - Papel vegetal : Papel manteiga - Arrefecer : Esfriar


Marchas Populares da noite de São João, Angra do Heroísmo - Terceira, ontem à noite
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14 comentários:

  1. para mim é sem dúvida um dos melhores bolos... que delicia olhar p ele... ainda bem que estou longe que acabava já com a dieta :p
    bjinhos

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  2. Estou fazendo uma campanha de doações para meu projeto da minibiblioteca comunitária e outras atividades para crianças e adolescentes na minha comunidade carente aqui no Rio de Janeiro,preciso da ajuda de todas as pessoas de bom coração,pode doar de 5,00 a 20,00 ou pode doar livros,as doações em dinheiro podem ser enviadas por carta(correspondencia).Para qualquer tipo de doação é só enviar-me um email ,darei o endereço da remessa.Quem doa aos pobres empresta a DEUS.Faça uma visita aos meus blogs:Eulucinha.blogspot.com,ficarei feliz.Que DEUS abençõe todos nos.

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  3. É um dos melhores bolos de chocolate de sempre, sem dúvida! Ficou com óptimo aspecto!

    E que lindas marchas =)

    Beijinho*

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  4. Elvira, essa e a receita que eu estava esperando. Obrigada!

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  5. Santo Deus, isso com gelado de baunilha...

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  6. Elvira,esta receita deve ser deliciosa. Só o aspecto dá vontade de comer:)))

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  7. Também concordo... este é mesmo o melhor chocolate do mundo e acompanhado de uma bola de gelado de nata fica excelente!!!

    Bjinho

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  8. Bem, com uma foto destas até eu fiquei a salivar! Fondant de chocolate é bom demais...

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  9. Que aspecto delicioso, adoro interiores de bolos húmidos :)

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  10. Este bolo deve ficar o máximo! e molhadinho por dentro, como eu gosto!! As marchas, vi algumas na televisão, mas não é a mesma coisa. Talvez para o ano consiga ver! bjs

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  11. Fiz esta maravilha e tenho a dizer que é realmente delicioso :P

    A repetir concerteza :D

    bjins ;)

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  12. EXPERIMENTEI HOJE ESTE BOLO.FICOU UMA DELICIA.

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  13. hehe..cest moi!!
    sou tua fã,i do bolo tb loool

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Tempere à gosto !