Ultimamente - por cá, temos sentido bastante calor. Ontem, as praias estavam cheias de gente e viam-se muitos barcos de recreio a sair do porto. Nestas alturas, o que apetece mesmo é uma salada fresca e colorida...
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 latas de filetes de atum em azeite (250 g)
- 2 ovos grandes
- 1 alface
- 1 chávena* de folhas grandes de espinafres frescos
- 2-3 tomates não muito maduros
- 1 pepino grande
- 1 cebola roxa
- sal & pimenta
- azeite
- 1 fio de vinagre
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte [1 cup = +/- 250 ml]
Preparação
Colocar os ovos num tachinho e cobrir com água fria. Juntar um fio de vinagre e uma pitada de sal. Levar ao lume. Deixar cozer por 10 minutos após a água levantar fervura.
Escorrer os ovos e deixar arrefecer por completo num recipiente cheio de água fria. Descascar os ovos e corta-los em gomos. Reservar.
Escorrer muito bem o atum. Lascar com o auxílio de um garfo e reservar.
Separar as folhas de alface. Lavar e secar muito bem. Cortar as folhas de alface em farripas com as mãos. Colocar as farripas de alface numa saladeira.
Lavar e secar as folhas de espinafres. Corta-las em tiras finas no sentido transversal. Juntar à alface, na saladeira. Misturar.
Lavar, arranjar e secar os vegetais restantes. Cortar os tomates em gomos. Cortar o pepino em meias luas finas, assim como a cebola.
Adicionar as lascas de atum, os gomos de tomate, o pepino e as meias-luas de cebola à salada. Envolver e guarnecer com os gomos de ovo. Temperar à gosto com sal, pimenta e azeite. Servir de imediato.
Fonte : receita adaptada da revista Eu Cozinho - "Especial Light"
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 latas de filetes de atum em azeite (250 g)
- 2 ovos grandes
- 1 alface
- 1 chávena* de folhas grandes de espinafres frescos
- 2-3 tomates não muito maduros
- 1 pepino grande
- 1 cebola roxa
- sal & pimenta
- azeite
- 1 fio de vinagre
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte [1 cup = +/- 250 ml]
Preparação
Colocar os ovos num tachinho e cobrir com água fria. Juntar um fio de vinagre e uma pitada de sal. Levar ao lume. Deixar cozer por 10 minutos após a água levantar fervura.
Escorrer os ovos e deixar arrefecer por completo num recipiente cheio de água fria. Descascar os ovos e corta-los em gomos. Reservar.
Escorrer muito bem o atum. Lascar com o auxílio de um garfo e reservar.
Separar as folhas de alface. Lavar e secar muito bem. Cortar as folhas de alface em farripas com as mãos. Colocar as farripas de alface numa saladeira.
Lavar e secar as folhas de espinafres. Corta-las em tiras finas no sentido transversal. Juntar à alface, na saladeira. Misturar.
Lavar, arranjar e secar os vegetais restantes. Cortar os tomates em gomos. Cortar o pepino em meias luas finas, assim como a cebola.
Adicionar as lascas de atum, os gomos de tomate, o pepino e as meias-luas de cebola à salada. Envolver e guarnecer com os gomos de ovo. Temperar à gosto com sal, pimenta e azeite. Servir de imediato.
Fonte : receita adaptada da revista Eu Cozinho - "Especial Light"
Pimenta : Pimenta do reino - Arrefecer : Esfriar
eu tenho uma verdadeira queda por saladas... sobretudo se são coloridas e frescas!
ResponderEliminarparece deliciosa!
bjo!
Fresca, colorida, apelativa, tentadora, revitalizante... Tudo de bom! Gosto imenso de saladas e esta está simplesmente a chamar por mim! Deliciosa!
ResponderEliminarBeijinho*
Bela salada adorei, Jinhos :) xx
ResponderEliminarE nós aqui cheios de frio com tanta chuva! Que sorte... eu já tinha entrado no espírito das saladas e voltei às comidas bem quentes :) Esta é uma boa sugestão!
ResponderEliminarOlá Elvira!
ResponderEliminarAdoro saladas em qualquer altura, mesmo quando o tempo está mais frio, como agora, neste lado do Continente. Essa salada feita com folhas de espinafre (confesso que nunca comi) parece-me uma óptima sugestão para melhores dias!
Beijinho
(Lilita)
Realmente é uma otima opcao para dias mais quentes!
ResponderEliminarbeijinhos
A salada ficou ótima mas aqui estamos com um friozinho que pede mais uma sopa. Estou de olho em seus arquivos para fazer umas sopas bem gostosas! Bjs
ResponderEliminarDo jeitinho que eu gosto!
ResponderEliminarÉ uma ótima pedida para um dia quente!
ResponderEliminarPois, pois, salada...essa é a sorte de estares aí,que é Primavera.
ResponderEliminarNós aqui, roidínhos de inveja do calor e do sol, debaixo de chuva e com frio.
Sopinhas, sopinhas é ó que nós precisamos!