Uma receita simples, rápida e prática, mas que não deixa por isso de ser boa...
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 costeletas de porco
- sumo de 1 limão
- sal & pimenta moída no momento
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 chávena* de cogumelos pequenos, de conserva
- 250 ml de polpa de tomate
- 1 pitada de orégãos secos picados
- 1/4 chávena de vinho tinto
- 1/4 chávena de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de salsa picada
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte [1 cup = +/- 250 ml]
Preparação
Temperar as costeletas com sal, pimenta e o sumo de limão. Cobrir com filme transparente e deixar repousar por 30 minutos.
Escorrer os cogumelos e lavar em água fria corrente. Deixar escorrer.
Aquecer o azeite juntamente com a manteiga numa frigideira anti-aderente. Adicionar as costeletas e dourar de ambos os lados em lume forte.
Juntar os cogumelos, a polpa de tomate, os orégãos, o vinho tinto e o caldo de carne. Cozinhar em lume brando por 20 minutos, com a frigideira parcialmente tampada.
Polvilhar com a salsa picada e servir de seguida. Acompanhar com batatinhas douradas - ou puré de batata caseiro - e salada de alface.
Fonte : receita adaptada da revista Receita Minuto, ano 3 - nº26 (Brasil)
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 costeletas de porco
- sumo de 1 limão
- sal & pimenta moída no momento
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 chávena* de cogumelos pequenos, de conserva
- 250 ml de polpa de tomate
- 1 pitada de orégãos secos picados
- 1/4 chávena de vinho tinto
- 1/4 chávena de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de salsa picada
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte [1 cup = +/- 250 ml]
Preparação
Temperar as costeletas com sal, pimenta e o sumo de limão. Cobrir com filme transparente e deixar repousar por 30 minutos.
Escorrer os cogumelos e lavar em água fria corrente. Deixar escorrer.
Aquecer o azeite juntamente com a manteiga numa frigideira anti-aderente. Adicionar as costeletas e dourar de ambos os lados em lume forte.
Juntar os cogumelos, a polpa de tomate, os orégãos, o vinho tinto e o caldo de carne. Cozinhar em lume brando por 20 minutos, com a frigideira parcialmente tampada.
Polvilhar com a salsa picada e servir de seguida. Acompanhar com batatinhas douradas - ou puré de batata caseiro - e salada de alface.
Fonte : receita adaptada da revista Receita Minuto, ano 3 - nº26 (Brasil)
a experimentar, de certeza !
ResponderEliminarbjka e bom fim de semana
Elvira, uma óptima sugestão para o dia-a-dia.
ResponderEliminarGostei muito. :)
Pelos ingredientes deve ser mesmo deliciosa. O aspecto também é apetitoso. Tenho que experimentar! Beijinhos.
ResponderEliminarmuito boa esta receita, vou tomar nota.
ResponderEliminarElvira ,como sempre suas receitas são Maravilhosas,cheias de Sabor!!
ResponderEliminarBjs
Valéria
Papos de Anjo
BOM, MUITO BOM
ResponderEliminarMAS FORAM OS BOLINHOS DE CARANGUEIJO QUE ME TIRARAM DO SÉRIO
BEIJOKAS
Elvira,
ResponderEliminarAdorei,essas costuletas.e Tem uma aspecto fantástico.Tenho que experimentar essa receita.
bjs
Acho que vou fazer esta receitinha numas costeletas que tenho ali no congelador, humm, parece mesmo boa.
ResponderEliminarBjs
Adorei estas costeletas... hei-de fazer. Obrigada.
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarGostei mto desta receita, ja experimentei e posso dizer que é mesmo muito boa
Beijo e obrigada pela partilha