27 de maio de 2009

Frango assado com orégãos



Quem é que não gosta de um frango assado na perfeição...? Pessoalmente, não resisto. Adorei este, bem simples mas delicioso, com o seu delicado aroma de limão e orégãos...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 frango inteiro
- 1 limão
- 3 colheres (sopa) de orégãos frescos, picados*
- 1 dente de alho esmagado
- 25 g de manteiga à temperatura ambiente
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída no momento

* ou 1 colher (sopa) de orégãos secos



Preparação

Pré-aquecer o forno a 190ºC. Pesar o frango e calcular o tempo de cozedura : 20 minutos por cada 450 g + 20 minutos extra. Colocar o frango numa assadeira ampla.

Raspar a casca do limão e cortar este ao meio. Espremer o sumo de meio-limão para dentro da cavidade do frango. Adicionar também a raspa da casca de limão, os orégãos e o alho esmagado na cavidade do frango. Atar as patas do frango com fio de cozinha.

Misturar a manteiga com sal e pimenta; esfregar o frango com a mistura. Regar com o sumo do meio-limão restante e com o azeite.

Levar o frango a assar - a 190ºC - de acordo com o tempo de cozedura calculado anteriormente, até este se apresentar bem dourado e tenro. Regar o frango de vez em quando com o molho de cozedura que se vai formando.

Desligar o forno. Deixar o frango repousar por 7-10 minutos dentro do forno desligado, com a porta entre-aberta. Servir de seguida, com o molho de cozedura à parte. Acompanhar com salada mista e puré de batata caseiro - ou batatas fritas.

Fonte : receita adaptada do livro Cozinha Grega - Parragon Books (Portugal)

Orégão : Orégano - Pimenta : Pimenta do reino - Sumo : Suco - Fio de cozinha : Barbante

14 comentários:

  1. Tem um aspecto delicioso!
    Aliás... Tudo o que se publica por aqui é de comer e chorar por mais.

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  2. Como adoro oregãos, devo adorar esse franguinho que tem um aspecto delicioso!

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  3. Não, eu também não resisto a um bom frango assado. E este é um deles!

    Beijos!!!

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  4. Adorei as dicas sobre o tempo de cozimento do frango, sempre me enrolo com isso (meu frango assado fica parecendo uma peneira, de tanto ser espetado para testar o ponto).

    Beijos!

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  5. Olá Elvira!
    Ando há algum tempo a pesquisar receitas de frango assado em blogues e sites, não tenho encontrado nenhum que me surpreenda ou que valesse a pena experimentar. Esta sua sugestão chegou na hora certa, agrada-me não só pela simplicidade da confecção mas sobretudo pelo o aroma dos orégãos, que deve conferir um sabor apetitoso.
    Beijinho
    (Leonor)

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  6. Que belo frango assado, deve ser muito bom com esse tempero!! Tenho de experimentar... Beijocas!

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  7. Elvira, mas quem é que resiste a um frango assim tostadinho?

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  8. Olá,Elvira!
    Frango assado,gosto muito,e com oregões e limão, humm deve ser mesmo delicioso.


    bjs

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  9. Um bom frango assado é sempre divinal . Eu adorei a combinação com os orégãos.

    Desculpa a minha primeira intromissão aqui no teu cantinho, mas sou nova por aqui e adoro o teu blog.

    Um beijinho *

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  10. Adorei esta receita, faço muitas vezes com limão,mas assim deve ficar muito mais delicioso.

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  11. Adoro oregãos. Cá em casa colocam-se em quase tudo :) O frango deve ficar bem bom!

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  12. ai frango assado adoro simplesmenste uma delicia e assim com limao e oregaios ainda dev ficar melhor.
    beijinhos

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Tempere à gosto !