Quem é que não gosta de um frango assado na perfeição...? Pessoalmente, não resisto. Adorei este, bem simples mas delicioso, com o seu delicado aroma de limão e orégãos...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 frango inteiro
- 1 limão
- 3 colheres (sopa) de orégãos frescos, picados*
- 1 dente de alho esmagado
- 25 g de manteiga à temperatura ambiente
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída no momento
* ou 1 colher (sopa) de orégãos secos
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 frango inteiro
- 1 limão
- 3 colheres (sopa) de orégãos frescos, picados*
- 1 dente de alho esmagado
- 25 g de manteiga à temperatura ambiente
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída no momento
* ou 1 colher (sopa) de orégãos secos
Preparação
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Pesar o frango e calcular o tempo de cozedura : 20 minutos por cada 450 g + 20 minutos extra. Colocar o frango numa assadeira ampla.
Raspar a casca do limão e cortar este ao meio. Espremer o sumo de meio-limão para dentro da cavidade do frango. Adicionar também a raspa da casca de limão, os orégãos e o alho esmagado na cavidade do frango. Atar as patas do frango com fio de cozinha.
Misturar a manteiga com sal e pimenta; esfregar o frango com a mistura. Regar com o sumo do meio-limão restante e com o azeite.
Levar o frango a assar - a 190ºC - de acordo com o tempo de cozedura calculado anteriormente, até este se apresentar bem dourado e tenro. Regar o frango de vez em quando com o molho de cozedura que se vai formando.
Desligar o forno. Deixar o frango repousar por 7-10 minutos dentro do forno desligado, com a porta entre-aberta. Servir de seguida, com o molho de cozedura à parte. Acompanhar com salada mista e puré de batata caseiro - ou batatas fritas.
Fonte : receita adaptada do livro Cozinha Grega - Parragon Books (Portugal)
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Pesar o frango e calcular o tempo de cozedura : 20 minutos por cada 450 g + 20 minutos extra. Colocar o frango numa assadeira ampla.
Raspar a casca do limão e cortar este ao meio. Espremer o sumo de meio-limão para dentro da cavidade do frango. Adicionar também a raspa da casca de limão, os orégãos e o alho esmagado na cavidade do frango. Atar as patas do frango com fio de cozinha.
Misturar a manteiga com sal e pimenta; esfregar o frango com a mistura. Regar com o sumo do meio-limão restante e com o azeite.
Levar o frango a assar - a 190ºC - de acordo com o tempo de cozedura calculado anteriormente, até este se apresentar bem dourado e tenro. Regar o frango de vez em quando com o molho de cozedura que se vai formando.
Desligar o forno. Deixar o frango repousar por 7-10 minutos dentro do forno desligado, com a porta entre-aberta. Servir de seguida, com o molho de cozedura à parte. Acompanhar com salada mista e puré de batata caseiro - ou batatas fritas.
Fonte : receita adaptada do livro Cozinha Grega - Parragon Books (Portugal)
Tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarAliás... Tudo o que se publica por aqui é de comer e chorar por mais.
Como adoro oregãos, devo adorar esse franguinho que tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarNão, eu também não resisto a um bom frango assado. E este é um deles!
ResponderEliminarBeijos!!!
Adorei as dicas sobre o tempo de cozimento do frango, sempre me enrolo com isso (meu frango assado fica parecendo uma peneira, de tanto ser espetado para testar o ponto).
ResponderEliminarBeijos!
Olá Elvira!
ResponderEliminarAndo há algum tempo a pesquisar receitas de frango assado em blogues e sites, não tenho encontrado nenhum que me surpreenda ou que valesse a pena experimentar. Esta sua sugestão chegou na hora certa, agrada-me não só pela simplicidade da confecção mas sobretudo pelo o aroma dos orégãos, que deve conferir um sabor apetitoso.
Beijinho
(Leonor)
Que belo frango assado, deve ser muito bom com esse tempero!! Tenho de experimentar... Beijocas!
ResponderEliminarElvira ficou maravilhoso. Um beijinho...
ResponderEliminarElvira, mas quem é que resiste a um frango assim tostadinho?
ResponderEliminarOlá,Elvira!
ResponderEliminarFrango assado,gosto muito,e com oregões e limão, humm deve ser mesmo delicioso.
bjs
Um bom frango assado é sempre divinal . Eu adorei a combinação com os orégãos.
ResponderEliminarDesculpa a minha primeira intromissão aqui no teu cantinho, mas sou nova por aqui e adoro o teu blog.
Um beijinho *
Adorei esta receita, faço muitas vezes com limão,mas assim deve ficar muito mais delicioso.
ResponderEliminarAdoro oregãos. Cá em casa colocam-se em quase tudo :) O frango deve ficar bem bom!
ResponderEliminarQue delicia
ResponderEliminarai frango assado adoro simplesmenste uma delicia e assim com limao e oregaios ainda dev ficar melhor.
ResponderEliminarbeijinhos