Frescas, nutritivas e práticas, as saladas completas são uma excelente opção para os almoços ligeiros da estação quente. Aqui fica mais uma sugestão, bem colorida e saborosa...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 cebola pequena, picada
- 1/2 pimento verde cortado em cubinhos
- 1/2 pimento vermelho cortado em cubinhos
- 1 lata grande de grão de bico cozido
- 2 latas de filetes de atum em azeite (+/- 250 g)
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas, descaroçadas e cortadas em rodelas
- folhas de salsa q.b.
- sal & pimenta moída no momento
- azeite q.b.
- vinagre q.b.
Preparação
Lavar o grão de bico em água fria corrente e deixar escorrer. Escorrer muito bem o azeite do atum e lascar grosseiramente com o auxílio de um garfo.
Colocar o grão de bico e as lascas de atum numa saladeira. Juntar a cebola picada, os cubinhos de pimentos e as azeitonas.
Temperar com sal, pimenta, azeite e vinagre à gosto. Misturar delicadamente. Guarnecer com folhas de salsa. Servir a salada bem fresca.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 cebola pequena, picada
- 1/2 pimento verde cortado em cubinhos
- 1/2 pimento vermelho cortado em cubinhos
- 1 lata grande de grão de bico cozido
- 2 latas de filetes de atum em azeite (+/- 250 g)
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas, descaroçadas e cortadas em rodelas
- folhas de salsa q.b.
- sal & pimenta moída no momento
- azeite q.b.
- vinagre q.b.
Preparação
Lavar o grão de bico em água fria corrente e deixar escorrer. Escorrer muito bem o azeite do atum e lascar grosseiramente com o auxílio de um garfo.
Colocar o grão de bico e as lascas de atum numa saladeira. Juntar a cebola picada, os cubinhos de pimentos e as azeitonas.
Temperar com sal, pimenta, azeite e vinagre à gosto. Misturar delicadamente. Guarnecer com folhas de salsa. Servir a salada bem fresca.
Pimento : Pimentão - Pimenta : Pimenta do reino
Gostei dessa salada. Vou prová-la da próxima vez que comprar grão de bico.
ResponderEliminarBeijos!
Elvira que boa a tua saladinha. Um beijinho...
ResponderEliminarDELICIA DE SALADA, TÃO COLORIDA, EU NUNCA SEI DIREITO O QUE FAZER COM O GRÃO DE BICO, BOA DICA
ResponderEliminarBEIJO
Com o calor que tem feito desde ontem, já aderi às saladas e esta parece muito boa :)
ResponderEliminarFiz esta salada como entrada, num jantar que dei há dias e foi um sucesso!
ResponderEliminarBrevemente irei repeti-la, somente para nós, como prato principal, pois com o calor que está este é o tipo de comida que adoro preparar e comer, rsssss...
Bjsss