Esta receita destina-se mesmo a pessoas que apreciam carne, pois se respeitarmos o tempo de cozedura à risca, os bifes ficam deliciosamente suculentos. Gostei imenso deste modo de cozinhar bifes do lombo e no entanto, não sou grande amadora de carnes vermelhas mal passadas. O modo de fazer é bastante simples, e o resultado final, espectacular...
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 colheres (sopa) de melaço (ou de mel)
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 4 bifes do lombo (filet mignon) grossos*
- óleo vegetal
- 3/4 colher (chá) de sal
- 3/4 colher (chá) de pimenta preta moída no momento
* com aproximadamente 115 g/cada e 2,5 cm de espessura
Preparação
Pré-aquecer o grelhador do forno no máximo. Untar ligeiramente um tabuleiro com óleo e reservar.
Misturar muito bem o melaço com o vinagre num prato fundo, batendo com uma vara de arames.
Passar os bifes pela mistura, virando-os para que fiquem bem revestidos. Temperar com o sal e a pimenta.
Colocar os bifes no tabuleiro e levar ao forno a grelhar por 6 minutos. Virar os bifes e deixar grelhar por mais 5 minutos.
Retirar o tabuleiro do forno e colocar os bifes numa travessa previamente aquecida. Regar com o molho de cozedura e servir de imediato, com salada e batatas country - ou puré de batata com toque de cebola.
Fonte : receita adaptada da publicação americana The Best of Cooking Light - Quick and Easy Weeknights (Novembro-Dezembro de 2007)
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 colheres (sopa) de melaço (ou de mel)
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 4 bifes do lombo (filet mignon) grossos*
- óleo vegetal
- 3/4 colher (chá) de sal
- 3/4 colher (chá) de pimenta preta moída no momento
* com aproximadamente 115 g/cada e 2,5 cm de espessura
Preparação
Pré-aquecer o grelhador do forno no máximo. Untar ligeiramente um tabuleiro com óleo e reservar.
Misturar muito bem o melaço com o vinagre num prato fundo, batendo com uma vara de arames.
Passar os bifes pela mistura, virando-os para que fiquem bem revestidos. Temperar com o sal e a pimenta.
Colocar os bifes no tabuleiro e levar ao forno a grelhar por 6 minutos. Virar os bifes e deixar grelhar por mais 5 minutos.
Retirar o tabuleiro do forno e colocar os bifes numa travessa previamente aquecida. Regar com o molho de cozedura e servir de imediato, com salada e batatas country - ou puré de batata com toque de cebola.
Fonte : receita adaptada da publicação americana The Best of Cooking Light - Quick and Easy Weeknights (Novembro-Dezembro de 2007)
Bife do lombo : Filé mignon - Pimenta : Pimenta do reino
Espectacular este bife, que farei com rosbife (contra-filé)pois o lombo perde em sabor, na minha opinião claro. Também não "foge" muito: é a peça mesmo ali ao lado! :-)
ResponderEliminarElvira, gostei muito desta sugestão!
ResponderEliminarTanto da combinação do melaço + vinagre balsâmico, como da forma de preparação.
:)
Beijinhos.
Elvira querida,
ResponderEliminarAdorei estes bifes!! Com este molhinho de balsâmico...hhuumm!!...Que maravilha!!
beijinhos